Фото: neoskosmos.com
В этом рецепте мы расскажем о простом и быстром способе приготовления вкусной рыбы, запеченной в духовке.
Запеченная в духовке рыба – это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое подойдет и для праздничного, и для повседневного ужина. Готовить таким образом рыбу можно как в «гордом одиночестве», дополняя ее лишь приправами – зеленью, соком лимона, специями, так и с другими продуктами – рисом, грибами, картофелем и т.д. Безусловно, наиболее полезным и легким вариантом дополнения рыбы, как и в случае с мясом, будут овощи, поэтому именно о таком блюде – из рыбы с овощами, и пойдет речь в нашем рецепте.
Считается, что особенно вкусными в запеченном виде получаются следующие виды рыбы: палтус, форель, морской язык и окунь, скумбрия, масляная рыба, карп, треска, форель, карась, луфарь, сардина.
По этому рецепту рыба готовится на овощной подушке, что защищает ее от пересушивания, а овощам дает пропитаться рыбными соками, что делает блюдо очень вкусным.
Приготовить таким образом можно любую рыбу на ваш вкус.
Рецепт рыбы, запеченной в духовке
Фото: fastpic.ru
720 г рыбы (4 филе)
60 мл оливкового масла
3 помидора
по 2 кабачка небольших и красных луковицы
1 зубчик чеснока
1/2 стакана маслин б/к
1/3 пучка петрушки
по 1 ст.л. дижонской горчицы и сока лимона
перец, соль
Как запечь в духовке рыбу с овощами:
Промыть филе рыбы и удалить из него косточки, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, смазать маслом.
Очистить и мелко кубиком нарезать лук, помидоры и кабачок, поперчить овощи и посолить, полить оливковым маслом и перемешать.
Выложить овощи в форму для запекания, сверху уложить филе рыбы, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30мин до готовности.
Для соуса перемешать измельченный чеснок с оливковым маслом, которое осталось, измельченными маслинами и горчицей.
Подавать готовую запеченную в духовке рыбу на подушке из овощей, полив приготовленным горчичным соусом и посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
Аналогичным образом можно запечь рыбу с овощами в рукаве или пакете для запекания.
Друзья, а расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах запекания рыбы в духовке. Как именно любите запекать рыбу в духовке вы, какие рецепты такого блюда вы можете назвать своими любимыми?
Комментарии
обожаю рыбу попробую этот рецепт
Аппетит разогнали, пойду покупать рыбку и творить....
Спасибо! Интересно!
Спасибо за рецепты, очень вкусно.
Спасибо! Рецепт хороший, попробую.
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю в ближайшие выходные
Спасибо! Очень хороший рецепт!
Пишу свой рецепт рыбы в духовке! Вкусно! Попробуйте! Самый вкусный-карп! Разделать его на куски! На противень нарезать свеклу и морковь-пластинами! Потом на них выложить куски карпа-посоленные и поперченные! на куски карпа выложить порезанные грибы неб. кусочками.лук порезать тоже полукольцами,немного майонеза на каждый кусок! Кто не любит-можно и без майонеза!сверху-натертый на терке твердый сыр! И все это выкладывается на противень,на который немного подсолнечного масла налить,потом-овощи,затем-рыба кусками, и грибы с луком, сверху-сыр натертый! Запекать минут 40 на среднем огне! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Спасибо,попробую,обязательно!
Спасибо,Лидия...- дельное дополнение к рецепту и по-теме...!
это уже не постная рыба)
Спасибо! Очень хороший рецепт! И повар замечательный,так приятно все рассказывает!