Рыбно-картофельный пирог по-старорусски

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, картофель, грибы, малина, батон

600 г дрожжевого теста

300 г рыбного филе

150 г картофеля

100 г репчатого лука

30 г молока

10 г сливочного масла

Картофель очистить, промыть, до готовности отварить в подсоленной воде, слить жидкость и дать картофелю обсохнуть, затем сразу в горячем виде протереть его или растолочь.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до подрумянивания и перемешать с картофелем.

Дрожжевому тесту дать расстояться, раскатать его в пласт, выложить слоем пюре на половину пласта, сверху уложить нарезанное кусочками филе рыбы, подсолить, поперчить, накрыть другой половиной пласта теста, защипнуть края.

Выпекать рыбно-картофельный пирог по-старорусски после расстойки на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до средней температуры духовке.

214

Похожие блюда

Комментарии

#0

Мне нравится рыбно-картофельный пирог

Tatyana18 апреля 2013
#0

не поняла, рыба сырая или готовая?

#0

спасибо за рецепт

#0

Нужно попробовать!

Natalya17 ноября 2012
#0

попробуйте мой вариант - " выйти из положения". Накануне готовила пельмени, но осталось немного теста. Ужин муж не воспринимает без селедки, поэтому всегда или отвариваю картофель, или запекаю. А сегодня накатило. все надоело! Раскатала тонко тесто, до прозрачности, положила оставшееся с вечера пюре (правда, добавила в картошку обжаренного лука). Проще говоря, чебуреки, но, только с картошкой и края теста не залепляла. Жарила на сковороде, без добавления масла. Девочки, попробуйте, не пожалеете.

Yuris Zimin17 ноября 2012
#0

Люблю, когда у человека в голове работает страна фантазия. Так все прекрасно получается!

Эльмира Мулюкова16 ноября 2012
#0

а с консервой можно готовить.

Yuris Zimin16 ноября 2012
#0

Из консервов можно приготовить. Желательно из сайры, но тогда поменяйте картофель на рис. А лук обжарьте в сливочном масле и смешайте с рисом.

#0

Думаю что это интересная начинка,обязательно попробую,спасибо.

Yuris Zimin10 ноября 2012
#0

Очень хорошо такой пирог получается из филе сельди.

Natalya8 ноября 2012
#0

сейчас пора тыквы и я хочу предложить всем попробовать такой рецепт. Берем готовое слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое (кому что больше нравится), тыкву, желательно сладкую, шинкуем потоньше, шинкуем лук, который можно обжарить, а можно положить и сырым ( опять же кто, что любит больше), добавляем в наш фарш немного курдючного сала (если его нет, то легко заменяем сливочным или топленым маслом), соли по вкусу и лепим пирожки разной формы. А пока лепим, включаем духовку на 180 гр. Пирожки смазываем для красоты желтком и, по-желланию, м ожно обсыпать маком, кунжутными семенами или "чернушкой" (специи, которыми посыпают лепешки - продается на любом рынке), "чернушка" придает особый аромат и ставим в духовку. Как только зарумянятся, подаем на стол. В холодном виде не менее вкусные. В Ташкенте эти пирожки называют - самсой. Познакомтесь с этим блюдом, я уверена, Вам понравится!

Natalya8 ноября 2012
#0

хочу добавить еще один мой очень быстрый салатик. Все привыкли к селедке под шубой. Ну - это, когда есть время, я делаю такой. Беру свеклу (если с моего огорода, то только мою, если с рынка, то вымачиваю в воде не меньше часа), затем запекаю в духовке или в микроволновке до готовности, а пока чищу селедочку, чищу, шинкую и промываю в воде лучок. Потом на блюдо слой селедочки, слой лучка и мелко нашинкованной свеклы. Заливаем все это сметаной и даем немного постоять и пропитаться. Сверху, если есть, посыпаем немного для украшения, зеленого лучка или укропчика (или кто, что любит) и подаем на стол своим, любимым.

Natalya8 ноября 2012
#0

мой "аварийный" рецепт на все случаи. Берем любое мясо (лучше всего баранина), самое главное - несколько кусков должны быть достаточно жирные (блюдо готовится без добавления масла и воды). Берем казан и на дно выкладываем мясо жиром вниз,если есть курдючный жир, то первый слой выкладываем курдючным жиром, на мясо кладем слой тонко нашинкованного лука, затем слой картофеля, который режем пополам, затем выкладываем баклажаны, нарезанные толстыми кубиками,затем болгарский перец, который режем как нам больше всего нравится - полосками или квадратами, как угодно, но не тонко, потом белокочанная капуста,которую нарезаем достаточно крупно, потом пучок кинзы, укропа и несколько головок чеснока,которые чистим только от грязной шелухи (2-3 головки), завершает всю пирамиду слой красных томатов (зимой можно взять банку очищенных от кожицы). Солим, перчим и добавляем специи, кто что любит. Я добавляю обязательно зру. Закрываем крышкой и ставим на сильный газ минут на 20 - 30, затем газ убавляем и готовим на минимальном огне примерно два часа. Крышку не открываем до окончания готовности. Выкладываем на глубокое блюдо, т.к. все овощи выделят много сока, украшаем зеленью кинзы, райхона (базилик) и подаем с радостью! Попробуйте, не пожалеете. Я выросла в Узбекистане и считаю узбекскую кухню очень колоритной, легкой в исполнении и очень вкусной.

Лидия2 августа 2013
#0

Это димляма

Вера Кириленко7 ноября 2012
#0

prekrasnyj rezept.

Вера Кириленко7 ноября 2012
#0

prekrasnyj rezept!!

#0

МММММ... ум ОТЪЕШЬ!!!!!!!!!!

#0

Спасибо за чудесный рецепт!

Natalya7 ноября 2012
#0

я всегда пекла этот пирог с сырым картофелем и, кстати, тесто можно брать любое и слоеное и слоеное дрожжевое. Получается очень вкусный и сочный пирог, просто картофель режем очень тонко.

Oksana5 ноября 2012
#0

очень вкусно на самом деле,если рыба мелкая можно сырую,на усмотрение хозяйки.рыба вообще не долго готовится.

Olushk@5 ноября 2012
#0

спасибо за рецепт, подскажите пожалуйста, а с какой рыбой вы делали?

Надежда4 ноября 2012
#0

Хороший рецепт! Получиться очень вкусно.: :

Татьяна1 ноября 2012
#0

На отварной картофель класть сырое рыбное филе или отварное?

Зоя Корж1 ноября 2012
#0

Да,на отварной картофель ложить сырое рыбное пюре,так как рыба очень быстро жарится,а за это время и тесто испечется.Картофель пропитается рыбным соком и будет очень вкусно

Татьяна1 ноября 2012
#0

На отварной картофель класть рыбу сырую или отварную?

#0

Рецепт интересный, обязательно применю его в своей кулинарной практике. Спасибо!

#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ НАЧИНКИ - НУ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]