150 г рыбы
10 г репчатого лука
10 г белого хлеба
10 мл молока
5 г муки
1/4 яйца
перец, соль
Для бульона:
15 г репчатого лука
15 г моркови
10 г петрушки
рыбные отходы
Для соуса:
25 мл сметаны
20 г корнишонов
5 г муки
2 г лимонной кислоты
соль
Приготовить бульон из рыбных отходов и овощей.
Из ингредиентов для фарша приготовить фарш, брать его мокрыми руками и формовать фрикадельки размером с маленькое яблочко, панировать в муке, затем опускать на 10-15 мин в процеженный подсоленный рыбный бульон, варящийся на медленном огне.
Перемешать сметану и муку, добавить рубленые корнишоны, уксус или сок лимона, подсолить, перемешать с выпаренным бульоном, довести до кипения, положить фрикадельки и несколько минут потушить их в соусе.
Подаются рыбные фрикадельки по-польски в соусе с картофелем, кашей или овощным салатом.
Комментарии
рецепт очень понравился!!!
Вкусно !
Попробую приготовить.
легко и вкусно, спасибо.