200 г муки
100 г маргарина
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
3-4 пера зеленого лука
1 банка сайры (или другие консервы по вкусу)
Для заливки:
200 г сметаны
4 яйца
1 пучок укропа
1 ст.л. муки
Растопить маргарин, перемешать с мукой (с ее большей частью), всыпать разрыхлитель, соль, перемешать, замесить, постепенно подсыпая оставшуюся муку, гладкое тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
С консервов слить масло/жидкость, размять рыбу вилкой, перемешать с рубленым зеленым луком.
Взбить яйца для заливки, перемешать их со сметаной и мукой, снова все взбить.
Раскатать тесто тонким (не более 1,5см толщиной) прямоугольным пластом по размеру листа для запекания, выложить на лист, смазанный маслом, сделать бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах, выложить ровным слоем начинку из рыбы с луком и равномерно полить ее приготовленной заливкой, посыпать сверху рубленым укропом.
Готовится рыбный пирог с сайрой и сметаной в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 мин, после чего еще на 15 мин оставляется в духовке после ее выключения.
Подается как горячим, так и холодным.
Комментарии
Все супер мне тут нравится я в восторге
Я думаю, что для того, чтобы пирог не был сухим, нужно добавить свежей каустки, предварительно на сковороде потушенной.
Спасибо за тёплый приём, Ольга! Знаю, что мне здесь понравится. А точнее, уже нравится!
спасибо за рецепт обалденно вкусно
Спасибо,вкусненько!!!
классный рецепт!!!
Спасибо за рецепт просто и наверно вкусно, попробую на выходных, когда народу в доме будет побольше
А я этот пирог делаю немного по-другому: на тесто выложить жареный кольцами лук, затем консервы, затем еще слой лука. Лишь потом - заливку (яйца, взбитые с майонезом). И в духовку.
Я,кстати, тоже про жареный лучок подумала, просто просится в этот рецепт!
спасибо за хороший рецепт
Спасибочки за рецепт!!!
ням-ням!!! спасибо за рецептик
класс!
просто супер !!!
делала все по рецепту,однако он гораздо тоньше чем на картинке и немного суховат
КЛАСС!
Я делаю такой же пирог,только в заливку добавляю зелень петрушки.А вот укропом не посыпаю. Попробуйте,очень вкусно!
чюдесно...
Да, вы правы, чУдесно...