Рыбный сливочный пирог на песочном тесте

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, сахар, картофель, сметана, помидор, ягода, тимьян, пикша

225 г пшеничной муки

115 г сливочного масла рубленого

1/4 ч.л. соли

холодная вода

Начинка:

600 мл молока

200 г филе копченой пикши

200 г очищенного картофеля кубиками

150 г сливок жирных

3-4 веточки тимьяна свежего

4 перца-горошка

2 яйца больших

перец черный молотый

Духовку заранее разогреть до 200 градусов.

Из ингредиентов для теста замесить тесто, выложить его на пищевую пленку и скатать в шар, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холод.

Раскатать тесто пластом, уложить в форму, сделав бортики, наколоть вилкой по всей площади, запечь 20 мин.

Рыбное филе залить молоком, поперчить, добавить тимьян, 10-15 вымочить рыбу, после чего достать ее, мелко нарезать, а молоко убрать в холод.

Перемешать яйца и сливки, влить охлажденное молоко, размешать.

Достать из духовки корж, уложить на него рыбу, картофель, поперчить и посолить, налить сверху сливочную смесь, запечь рыбный сливочный пирог на песочном тесте порядка 40 ми в духовке, подавать сразу в горячем виде.

199

Похожие блюда

Комментарии

Helene K24 июля 2013
#0

Для чего брать копченую пикшу?Чтобы потом вымачивать ее в молоке?И заливать ее с картошкой этим же молоком со сливками?Жидкости 750г на начинку вылить,и что будет?Суп на куске теста?Какой-то ужас,а не рецепт!

#0

рецепт понравился спасибо

#0

На фотографии пирог закрытый,а по рецепту получается открытый.Как распределить тесто?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]