И все-таки итальянцы знают толк в еде! Очередной шедевр этой кухни покорил меня надолго. Мой салат не совсем оригинальный, но все же смею его назвать «Капрезе». Назван он так на острове Капри. Благодаря своей расцветке (красный, белый, зеленый), эта закуска, или по-итальянски «антипаста», стала национальным блюдом.
Ингредиенты:
6-7 шт помидорок черри 150 г брынзы или моцареллы 1 ст.л. бальзамического уксуса 2 ст.л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец листья шпината или базиликаСпособ приготовления:
Приготовление у вас займет считанные минуты, а удовольствия же и пользы от блюда вы получите море! Кроме того, это блюдо очень диетично. Поужинав таким салатиком, вы не останетесь голодными, но и лишнего не прибавите.
Листья шпината тщательно промываем, немного просушиваем. Вместо шпината можно использовать базилик, петрушку или просто листья салата.
Помидоры черри, или любые другие, промываем, нарезаем кружочками.
Свежую брынзу или моцареллу нарезаем ломтиками. В принципе, я думаю, тут будет уместен любой мягкий сыр.
Шпинат выкладываем на тарелку по кругу.
На листья выкладываем нарезанные помидоры, чередуя с брынзой.
Присыпаем все солью, перцем, любимыми специями.
Поливаем все составляющие салата оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Очень быстро готова одна из самых знаменитых закусок Италии!
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru
Комментарии