Фото: mirsalata.ru
Салат “Подсолнух” является одним из самых необычных, красивых и оригинальных в оформлении. Он не имеет строгой рецептуры — скорее наоборот, предоставляет возможность бесконечно экспериментировать и находить новые сочетания вкусов как для праздничного застолья, так и для простого семейного ужина. Объединяет все многочисленные рецепты внешний вид салата — в каждом случае на блюде будет симпатичный цветок подсолнуха.
Традиционно при приготовлении этого салата используются яйца, курица, грибы, морковь, маслины, майонез и чипсы для оформления листьев. Как вариант вместо чипсов можно взять сыр или сладкий желтый перец.
Некоторые готовят подсолнух с печенью трески, крабовыми палочками, картофелем, с семечками или кукурузой.
Чтобы подсолнух выглядел безупречно, покупайте хорошие плотные чипсы одинакового размера.
Рецепт салата “Подсолнух”
Фото: pro-obed.ru
Нам понадобится
Куриное филе мелко нарезать и пожарить до готовности на растительном масле, посолить. Морковь отварить, почистить, натереть. Также режем грибы, мелко трем вареные яйца. Лук нарезаем полукольцами. Если вы готовите с репчатым луком, залейте его на 10 минут кипятком.
На блюдо выкладывайте слоями филе, морковь, грибы, лук, яйца, смазывая слои майонезом. Затем верхним слоем аккуратно разровняйте кукурузу и воткните по кругу чипсы. При желании можно сделать еще один слой маслин.
Комментарии
Смотрится очень эффектно, но майонеза много!!!!!
очень красиво смотрится
Красивая подача салата!Спасибо за подсказку.
Салат подсолнух, выгодно выглядит на праздничном столе, спасибо, такие все красивенькие!!!
Оформление впечатляет,симпатично -попробуем!Спасибо за идею!