Салат с грибами и курицей – универсальное блюдо. Любой рецепт можно приспособить под собственные вкусовые пристрастия просто убрав какой-то ингредиент или добавив дополнительный. Таким образом, в народе создаются миллионы разных рецептов, которые передаются с рук в руки.
Рецепт салата с грибами и курицей
Ингредиенты:
1 шт куриное филе 300 г шампиньонов 150 г моркови по-корейски 1 шт яблоко 150 г твердого сыра 2 ст.л. домашнего майонеза 70 мл сметаныПервым делом моем, чистим и режем грибы. Их нужно пожарить на растительном масле и в процессе добавить специи в виде соли и молотого перца. Масла слишком много не добавляйте, иначе салат потом «поплывет».
Куриное филе отвариваем в немного подсоленной воде, даем остыть и режем на кубики. Выкладываем в миску.
Далее добавляем к курице грибы и корейскую морковь (облегчение, ведь она уже в готовом виде).
Далее трем сыр и яблоко. Лучше использовать крупную терку, чтобы эти продукты четко чувствовались потом в блюде. Заправляем домашним майонезом и сметаной.
Я в последнее время часто использую микс сметаны и майонеза в качестве заправки, так блюдо получается мягче по своим вкусовым качествам.
Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Надо попробовать... Рецепт внушительный...
еще не пробовала,но обязательно сделаю сыну на день рождение
Наверное вкусное, но с маонезом не ем!!! Смотртся красиво!!!
Яблоко какое лучше брать кислое или сладкое ?
кислое.