Салат с пшеном и чечевицей по-средиземноморски

Для приготовления нам потребуется:
сыр, помидор, грибы, чеснок, куриное филе, молочные продукты, апельсины, руккола, черри, чечевица

150 г помидоров черри

110 г сыра фета

1,25 стакана воды

1 стакан чечевицы

1 стакан пшена

1 пучок рукколы

1 зубчик чеснока

1/2 стакана свежей мяты

1/4 стакана оливкового масла

3 ст.л. винного уксуса

1/2 ч.л. соли

В воде отварить чечевицу 15-20 мин, в горячем виде перемешать с оливковым маслом, поперчить и посолить, дать остыть.

Пшено отварить в подсоленной воде, перемешать с чечевицей, рукколой (нарвать ее руками) и помидорами.

Чеснок пропустить через пресс, перемешать с 2 ст.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, поперчить и посолить, заправить салат этой смесью, посыпать сверху сыром и подать салат с пшеном и чечевицей по-средиземноморски к столу.

203

Похожие блюда

Комментарии

Natali31 марта 2013
#0

А в нашем рационе пшено частый "гость") Мы эту кашу едим с мёдом,с черносливом,абрикосами. Это чудо-каша) Но перед тем как её варить,я заливаю её горячей водой 1:2,на ночь или несколько часов,а затем сливаю воду,промываю и заливаю холодной,соотношение воды в зависимости от того какую кашу вы хотите сделать,рассыпчатой или размазнёй)

Liubov Bogacheva10 сентября 2012
#0

Я тоже думаю пшена многовато, а уксус я заменяю лимоном, так полезней.

#0

Мне кажется, что у многих получится не салат, а каша. Чечевица еще куда ни шло....но пшено.....оно ведь плотной консистенции и совсем не рассыпчатое....Само по себе пшено в моем рационе достаточно редкий продукт, и есть его нужно. Короче...и хочется..и стремно как-то...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]