150 г помидоров черри
110 г сыра фета
1,25 стакана воды
1 стакан чечевицы
1 стакан пшена
1 пучок рукколы
1 зубчик чеснока
1/2 стакана свежей мяты
1/4 стакана оливкового масла
3 ст.л. винного уксуса
1/2 ч.л. соли
В воде отварить чечевицу 15-20 мин, в горячем виде перемешать с оливковым маслом, поперчить и посолить, дать остыть.
Пшено отварить в подсоленной воде, перемешать с чечевицей, рукколой (нарвать ее руками) и помидорами.
Чеснок пропустить через пресс, перемешать с 2 ст.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, поперчить и посолить, заправить салат этой смесью, посыпать сверху сыром и подать салат с пшеном и чечевицей по-средиземноморски к столу.
Комментарии
А в нашем рационе пшено частый "гость") Мы эту кашу едим с мёдом,с черносливом,абрикосами. Это чудо-каша) Но перед тем как её варить,я заливаю её горячей водой 1:2,на ночь или несколько часов,а затем сливаю воду,промываю и заливаю холодной,соотношение воды в зависимости от того какую кашу вы хотите сделать,рассыпчатой или размазнёй)
Я тоже думаю пшена многовато, а уксус я заменяю лимоном, так полезней.
Мне кажется, что у многих получится не салат, а каша. Чечевица еще куда ни шло....но пшено.....оно ведь плотной консистенции и совсем не рассыпчатое....Само по себе пшено в моем рационе достаточно редкий продукт, и есть его нужно. Короче...и хочется..и стремно как-то...