Салаты с рыбой и рисом: почти суши

Для приготовления нам потребуется:
сыр, помидор, свекла, рис, семга, форель

Фото: wxu.su

Рыба и рис – основа многих роллов и суши, столь полюбившееся многим сегодня сочетание. Если делать своими руками домашние роллы нет времени, но чего-то такого вкусненького очень хочется, то можно пойти по более простому пути – приготовить салат с рисом и рыбой. Почему бы нет?

Насколько рыбный салат с рисом будет напоминать роллы или суши, конечно, зависит и от других ингредиентов – огурец, помидор, сыр фета, заправка из соевого соуса помогут приблизиться к желаемому вкусу. Ну а среди всего разнообразия рыбки лучше в таком случае выбирать слабосоленую форель или семгу, лосося. Но, в общем-то, вариантов таких салатов очень много, и можно среди них найти массу других вкусных сочетаний, в том числе и с другой рыбой, вариантами различных продуктов. Давайте попробуем?

Рыбные салаты с рисом – это не только сытно и не слишком калорийно, но еще и очень полезно. И рис, и рыба богаты ценными веществами, соответственно, это замечательный вариант повседневного блюда, кушать которое можно часто и с удовольствием, ведь это вкусно и полезно!

Начнем с самого близкого к роллам и суши варианта – салата, в котором присутствуют все традиционные для роллов продукты: нори, рисовый уксус, соевый соус, кунжут, огурец и слабосоленая семга.

Рецепт первый: Суши-салат с рисом и рыбой

Фото: blog.kp.ru

Понадобится: 150г семги слабосоленой, по 2 стакана воды, огурца и листа нори, 1 стакан круглозерного риса, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. рисового уксуса, кунжута и растительного масла рафинированного.

Как приготовить суши-салат с семгой и рисом. Залить рис водой и до готовности отварить. Огурец и рыбу нарезать соломкой, ножницами нарезать некрупно нори. Заправить рис маслом и уксусом, добавить огурец, нори и рыбу, кунжут, аккуратно слегка перемешать, выложить салат на тарелки и сбрызнуть соевым соусом.

Для приготовления салатов с рисом и рыбой подходит любая рыба – отварная, жареная, копченая, слабосоленая или соленая, а также рыбные консервы, вариантов очень много!

Рецепт второй: Салат с рисом и минтаем

Понадобится: 300г отварного филе минтая, по 100г риса сухого и майонеза, 2 помидора, по 1 луковице, пучку зелени петрушки и щавеля, перец, соль.

Как приготовить салат с рисом и минтаем. Промыть рис, выложить в кастрюлю, подсолить и залить водой, отварить и остудить. Кубиками нарезать помидоры, мелко нарезать лук, щавель, зелень. Кубиками нарезать филе рыбы, соединить с остальными подготовленными продуктами, поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать салат.

Пикантным и очень ярким по вкусу получается салат из риса с сельдью.

Рецепт третий: Салат из риса с сельдью

Фото: liveinternet.ru

Понадобится: 40-50г зеленого салата, 3 яйца вареных, 2-3 луковицы, 1 филе слабосоленой сельди, 3-4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. риса сухого.

Как приготовить салат с рисом и сельдью. Отварить рис до рассыпчатости, рыбу нарезать ровными кусочками, лук – кольцами. Залить лук на 2мин кипятком, затем слить воду и промыть его холодной водой. Порубить мелко яйца, нарвать руками листья салата, соединить все подготовленные продукты, добавить майонез и перемешать. Горочкой выложить салат на блюдо.

С рыбными консервами можно приготовить такой интересный салатик.

Рецепт четвертый: Салат из риса с рыбными консервами

Понадобится: по 100г гороха сухого и риса, по 1 яблоку кислому и луковице, 1 банка рыбных консервов в масле, перец, соль.

Как приготовить салат с рыбной консервой и рисом. Отварить горох, не разваривая, затем слить воду и дать еще немного постоять на огне чтобы он обсох. До рассыпчатого состояния отварить в гороховой воде рис. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать мелким кубиком, так же нарезать лук. Вилкой размять рыбу, достав из банки. Соединить охлажденные рис и горох с остальными продуктами, заправить маслом из консервов, поперчить и посолить, перемешать и подать.

Из любой копченой рыбы можно приготовить следующий вкусный салатик.

Рецепт пятый: Салат из копченой рыбы с рисом

Фото: recipes.kids60.ru

Понадобится: 350г копченой рыбы, 250г сметаны, 200г отварного рассыпчатого риса, 100г тертого хрена, по 2 ст.л. сока свеклы и уксуса 3%, сахар, зелень, соль.

Как приготовить салат с копченой рыбой и рисом. Заправить тертым хреном сметану, добавить сок свеклы, уксус, сахар и соль по вкусу, перемешать соус. Мелко нарезать рыбу, выложить ее, чередуя с рисом, слоями, промазывая каждый слой приготовленным соусом. Посыпать салатик рубленой зеленью.

Последний вариант рыбного салата с рисом, о котором мы расскажем – очень интересный, в нем много ингредиентов, которые, смешиваясь, образуют его неповторимый вкус.

Рецепт шестой: Салат из рыбы с рисом и картофелем

Понадобится: 400г отварного картофеля, 60г томатной пасты, 4 помидора, 3 сладких перца, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и банке сардин в томате, 6 ст.л. вина белого сухого, 2 ст.л. растительного масла, по 1/3 ч.л. перца, сахара и соли.

Как приготовить салат с рыбой, картофелем и рисом. Отварной картофель нарезать кубиками, перемешать с рассыпчатым отварным рисом. Кубиками нарезать сладкий перец и помидоры, измельчить рыбу, соединить эти продукты. Нарезанный лук на растительном масле потушить, приправив пряностями, вином, сахаром и солью, около 5мин. Соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать салат, охладить и подать к столу.

Лучший способ приготовления риса для салатов

Фото: yount.do.am

Рис можно варить по-разному, как лучше варить его, если предполагается использовать для салатов? Конечно, до рассыпчатого состояния.

Рецепт приготовления риса для салатов

Понадобится: 2 стакана воды, 1 стакан риса, ½ ч.л. соли.

Как варить рис для салатов. Промыть рис под струей воды, затем выложить в кастрюлю, влить горячую воду 2 стакана, подсолить и довести до кипения. Накрыть кастрюлю плотно крышкой, сделать медленный огонь и варить до впитывания всей воды. По окончании варки оставить рис под крышкой в кастрюле еще на 20-30мин, обернув толстым полотенцем и выключив огонь. Остывший рис использовать для салатов.

Готовьте вкусные и полезные салатики с рисом и рыбой и наслаждайтесь их великолепным вкусом, приятного аппетита!

193

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень вкусный салат! Я тоже такой готовлю своим иногда, только я вместо белого риса использую Агро Альянсовский бурый Slim&Fit. У него приятная маслянистость. Ну и отрубевая оболочка сохранена, полезнее белого риса он. Стараюсь максимально полезные продукты добавлять, нехватку витаминов и полезных веществ надо восполнять.

#0

Класс! Вот это рецепт!

#0

интересная подборка рецептов

#0

Варила рис обычным способом обязательно попробую ваш речепт

Ирина Березина30 декабря 2014
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]