Солянка «Украинская»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, сметана, помидор, грибы, чеснок, огурцы, лимон, томатная паста

500 г мяса (разного – отварного, жареного)

200 г репчатого лука

100 г сала

100 г томатной пасты

2 огурца соленых

2 зубчика чеснока

1/2 лимона

1,5 л бульона мясного

2-3 ст.л. густой сметаны

2 ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа

1 ст.л. каперсов

1 ст.л. красного перца

перец, соль

Очистить, мелко нарезать лук, сало нарезать кубиками и вместе с луком обжарить.

Очистить и потереть чеснок на терке.

Тонкими полосочками нарезать мясо, добавить к луку с салом, положить томатную пасту, нарезанные кубиками соленые огурцы, приправить все красным перцем и потушить несколько минут.

Влить бульон, проварить солянку 5 мин, поперчить и посолить по вкусу.

Готовая солянка «Украинская» заправляется каперсами, лимоном, зеленью, подается со сметаной.

163

Похожие блюда

Комментарии

Лида Лугаренко29 июля 2015
#0

.....ДА...ДА....YES!!!!!!!!!

Лида Лугаренко29 июля 2015
#0

......УУУУУ-ХХХ....!!!!!!!!

#0

Спасибо!

Людмила ситнова20 января 2014
#0

класс

#0

Cолянка всегда идет на УРА !!! Давно не готовила,а надо бы !

Натали23 августа 2013
#0

Обожаю солянку,но сама приготовить не решалась. Время настало. Спасибо за рецепт

Елена Леонова24 января 2013
#0

чем можно заменить каперсы?

Ekaterina5 января 2013
#0

Готовая солянка «Украинская» заправляется каперсами, лимоном, Улыбнуло

Владимир16 апреля
#0

+++

Альбина30 декабря 2012
#0

А картошка не нужна? Не получится ли солянка немного жидкой, или так сказать -пустой? Может, все-такие, можно добавить картошечки? Вообще выглядит и описана очень аппетитно. Спасибо за рецепт, попробую.

Татьяна11 февраля 2013
#0

Альбина, мясная солянка готовится исключительно без картошки!!!!! С картошкой это просто суп с разными видами мяса, а не солянка.

Галина10 октября 2013
#0

название солянка "мясная" говорит само за себя!она не может никак быть жидкой и пустой по той причине,что кладется в нее много разновидностей мясных продуктов-колбасы разных видов:копченые,вяленые и т.п.сосиски,а вареную колбаску лучше предварительно пожарить,так что супчик будет очень даже густой!

#0

класс

Фатима Шиянова7 ноября 2012
#0

ВКУСНОТИЩА!сама готовила,знаю,только наши северные грибы ложила!

#0

а по раскладкам ещё добавляли кусочек масла

#0

Yulya31.16 октября 2012
#0

мне нравится солянка спаиба

Татьяна Година16 октября 2012
#0

описание невнятное

#0

Сделала очень вкусно !!! Спасибо!!!

Людмила14 октября 2012
#0

Вкусная соляночка,не приедается

Walya kl10 октября 2012
#0

это очень вкусно

Tamara Romanyuk29 сентября 2012
#0

Дуже смачно !!! За рецепт гарно дякую, давно шукаю.

#0

Возьму на заметочку!

#0

завтра сделаю!

АХ ТАНЯ ТАНЕЧКА28 сентября 2012
#0

Муж обожает.сделаю обязательно рецепт классный

#0

ДАВНО ХОЧУ, НО НЕ КАК НЕ СОБЕРУСЬ ПРИГОТОВИТЬ

Татьяна Акайкина28 сентября 2012
#0

вкуснятина

Aksanochka *******************27 сентября 2012
#0

klass

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]