1,5 кг филе куриных бедер
70 мл коньяка VSOP
10 горошин черного перца
6-8 зубчиков чеснока (неочищенных)
5 горошин душистого перца
2-3 лавровых листа
5 ст.л. оливкового масла
5 ст.л. фильтрованной воды
2,5 ч.л. соли
Куриное филе без кожи промыть, нарезать, выложить в казан, посыпать перцем и соль, положить перцы-горошки, лавровый лист, промытые и высушенные, но неочищенные зубчики чеснока.
Добавить к курице коньяк, воду и масло, перемешать, тушить, накрыв крышкой и время от времени перемешивая, около 4 часов на минимальном огне.
Готовый спред для праздничных бутербродов «Курица с коньяком» перекладывается в чистые банки, в которых он остужается, хранить в холодильнике.
Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.
Комментарии
Что бы ни было,это думаю вкусно!
Мне кажется, это не спред, а тушенка!
VSOP - ВЫДЕРЖКА МНОГОЛЕТНЯЯ, ВМЕСТО ЗВЁЗДОЧЕК.
А что такое коньяк "... VSOP" ?
Спасибо! Непременно попробую.
Я приготовила спред по этому рецепту.Филе куриных бедер нарезала не крупно и всё это приготовилось на маленьком огне за два часа.Напоминает куриную тушёнку.Но вкусно.Хочу попробовать в духовке сделать этот рецепт.
какое счастье мультиварка-скороварка, можно поставит на 30-40 минут все в кашу будет, спасибо можно попробовать
а почему СПРЕД??? не лучше ли паштет
Паштет это тоже спред.
Паштет-совсем не спред. А это уж не спред точно!
Тушить 4 часа курицу!!! А что от неё останется? По набору продуктов и специи это должно быть вкусно, но всё будет готово и гораздо раньше.
Спред - это намазка. Чтобы умудриться намазать )) курицу ее так долго и надо готовить.
А ЕСЛИ ПРИГОТОВИТЬ В СКОРОВАРКЕ, ВСЕГО 1 ЧАС, И 1О МИН С ОТКРЫТОЙ КРЫШНОЙ
Да,действительно ЗАМАНЧИВО!Будем пробовать.
ЗАМАНЧИВО!Хочу к дню рождения своему!Надо заранее приготовить,а то уж слишком долго готовить,но думаю вкусно!
Оригинально и очень необычно!
На случай нежданных гостей очень выручит!!!
курочка и коньяк отличное сочетание!
Хорошая вещь получается, вкусно!
да, надо опробовать этот рецептик...а филе ,я так поняла, помельче нарезать?
обязательно сделаю!