Фото: 2do2go.ru
В этом рецепте мы расскажем, как можно варить грибной суп-пюре из любых грибов. Это простой универсальный рецепт.
Существует масса способов приготовления грибных супов, каждый из которых интересен по-своему. Так, супы-пюре из грибов получаются очень нежными и ароматными, за что их очень любят многие гурманы.
Мы предлагаем приготовить грибной суп-пюре из любых грибов, которые есть у вас под рукой – это могут быть как магазинные шампиньоны, так и свежесобранные лесные грибы, как сушеные, так и замороженные грибочки.
Сушеные грибы перед приготовлением необходимо отварить, отвар можно сохранять и использовать только в том случае, если собирали грибы вы сами. Замороженные грибы нужно разморозить на нижней полке холодильника. Свежие лесные грибы нужно очистить и отварить 10-15мин. Шампиньоны или другие магазинные грибы достаточно просто промыть и нарезать.
Рецепт грибного супа-пюре
Фото: patee.ru
600 г грибов (сушеных – меньше)
500 мл сливок
по 2 луковицы и моркови
по 1 корню и пучку зелени петрушки
2 ст.л. растительного масла
перец, соль
Как приготовить грибной суп-пюре:
Овощи промыть, очистить, нарезать морковь брусочками, картофель – кубиками, корень петрушки – соломкой, выложить в кастрюлю, влить воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поставить на огонь.
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на масле до зарумянивания, добавить нарезанные грибы, жарить все вместе до готовности.
Когда картофель и морковь сварятся и станут мягкими, слить жидкость (сохранить ее), оставив немного на дне на 2-3см.
Добавить в кастрюлю к картофелю с морковью обжаренные грибы с луком, пюрировать все погружным блендером, влить сливки, хорошо взбить блендером, поперчить и посолить.
При необходимости в зависимости от желаемой густоты супа-пюре разбавить его оставленным после варки картофеля с морковью отваром.
Поставить суп-пюре на огонь, довести до кипения, сразу убрать с плиты.
При подаче посыпать грибной суп-пюре свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Друзья, расскажите в комментариях о том, как вы варите супы-пюре из грибов. Какие грибы предпочитаете для этого использовать: магазинные или лесные, свежие или сушеные и т.д.? Расскажите нам о своих секретах вкусного приготовления этого блюда.
Комментарии
А вот картофеля сколько надо?
Спасибо большое)
отличный супчик. спасибо.
Татьяна. Спасибо!
Спасибо
спасибо большое!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Варю такие супчики, а вот шарлотку попробую также приготовить.Спасибо за рецепты.