Суп-пюре грибной

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, картофель, луковица, грибы, чеснок, паприка, зелень петрушки, черри

Фото: 2do2go.ru

В этом рецепте мы расскажем, как можно варить грибной суп-пюре из любых грибов. Это простой универсальный рецепт.

Существует масса способов приготовления грибных супов, каждый из которых интересен по-своему. Так, супы-пюре из грибов получаются очень нежными и ароматными, за что их очень любят многие гурманы.

Мы предлагаем приготовить грибной суп-пюре из любых грибов, которые есть у вас под рукой – это могут быть как магазинные шампиньоны, так и свежесобранные лесные грибы, как сушеные, так и замороженные грибочки.

Сушеные грибы перед приготовлением необходимо отварить, отвар можно сохранять и использовать только в том случае, если собирали грибы вы сами. Замороженные грибы нужно разморозить на нижней полке холодильника. Свежие лесные грибы нужно очистить и отварить 10-15мин. Шампиньоны или другие магазинные грибы достаточно просто промыть и нарезать.

Рецепт грибного супа-пюре

Фото: patee.ru

600 г грибов (сушеных – меньше)

500 мл сливок

по 2 луковицы и моркови

по 1 корню и пучку зелени петрушки

2 ст.л. растительного масла

перец, соль

Как приготовить грибной суп-пюре:

Овощи промыть, очистить, нарезать морковь брусочками, картофель – кубиками, корень петрушки – соломкой, выложить в кастрюлю, влить воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поставить на огонь.

Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на масле до зарумянивания, добавить нарезанные грибы, жарить все вместе до готовности.

Когда картофель и морковь сварятся и станут мягкими, слить жидкость (сохранить ее), оставив немного на дне на 2-3см.

Добавить в кастрюлю к картофелю с морковью обжаренные грибы с луком, пюрировать все погружным блендером, влить сливки, хорошо взбить блендером, поперчить и посолить.

При необходимости в зависимости от желаемой густоты супа-пюре разбавить его оставленным после варки картофеля с морковью отваром.

Поставить суп-пюре на огонь, довести до кипения, сразу убрать с плиты.

При подаче посыпать грибной суп-пюре свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 
Друзья, расскажите в комментариях о том, как вы варите супы-пюре из грибов. Какие грибы предпочитаете для этого использовать: магазинные или лесные, свежие или сушеные и т.д.? Расскажите нам о своих секретах вкусного приготовления этого блюда.

Видеорецепт грибного супа-пюре

25

Похожие блюда

Комментарии

Кристина Антонова30 ноября 2015
#0

А вот картофеля сколько надо?

Наталья6 октября 2015
#0

Спасибо большое)

#0

отличный супчик. спасибо.

Татьяна21 сентября 2015
#0

Татьяна. Спасибо!

Татьяна Макарова21 сентября 2015
#0

Спасибо

Вера Спиридонова21 сентября 2015
#0

спасибо большое!

Зоя Пекурина19 сентября 2015
#0

Спасибо!!!

Любовь Платко19 сентября 2015
#0

Спасибо!!!

Татьяна Градович19 сентября 2015
#0

Варю такие супчики, а вот шарлотку попробую также приготовить.Спасибо за рецепты.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]