Суп-пюре со шпинатом

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, морковь, картофель, луковица, чеснок, овощи, шпинат, вермишель



Суп-пюре со шпинатом – станет прекрасным вариантом обеда, как для малыша, так и для взрослого. О полезности шпината, думаю, знают все, напомню лишь, что подобного богатого сочетания витаминов и микроэлементов нет больше ни в одном растении! Также, учеными обнаружены вещества, под названием антиоксиданты, которые активно борются с онко заболеваниями.

Ну а теперь главный вопрос: как накормить семью огромным количеством шпината, да так, чтобы все они потом вас благодарили? Ответ банален и очевиден: суп со шпинатом!

Ингредиенты:

500 г свежих или замороженных листьев шпината 2 л любого мясного или овощного бульона 1 шт луковица 1 шт морковь 3 шт картофеля 2 шт зубчика чеснока 250 мл сливок или жирной сметаны 1/2 ч.л.мускатного ореха 1/2 ч.л.молотого белого перца


Ориентировочное время подготовки: 30 минут.

Способ приготовления:

Очищаем репчатый лук, нарезаем его кубиком.

Шпинат тщательно промываем, немного просушиваем.

Бульон доводим до кипения, выкладываем туда очищенные, нарезанные кубиком овощи: картофель, морковь.

Как только овощи станут мягкими, выкладываем в кастрюлю лук, чеснок и шпинат.

Провариваем все вместе минут 6-8. Добавляем соль, перец по вкусу. Погружным блендером пюрируем содержимое кастрюли.

Отправляем кастрюлю обратно на плиту, делаем интенсивность газа минимальной, вводим сливки. Тщательно перемешиваем все, доводим до кипения, выключаем, даем настояться 5 минут.

В одной порции такого супчика – 154 ккал. Желаю всем приятного аппетита и кулинарной феи на вашей кухне!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая

18

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Я2 октября 2014
#0

Сегодня приготовила... Очень вкусно! Мой муж, который скептически относится к супам-пюре, съел 2 порции и попросил, чтобы сварила из остатков шпината такой же...

Оксана11 июня 2014
#0

Спасибо очень вкусно

Юлия4 июня 2014
#0

спасибо

Галина29 мая 2014
#0

ну не знаю..выглядит не очень

Аннетт30 мая 2014
#0

Галина, надо пробовать! На вкус он потрясающий!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]