750 г телятины
500 г сельдерея
125 г сливочного масла
100 мл сметаны
10 клубней картофеля
10 морковок
20 головок лука-сеянца
5 грибов
2 головки репчатого лука
1,5 л мясного бульона
1 лимон (сок)
2 ст.л. муки
зелень
перец, соль
Промыть и на одинаковые ломтики нарезать мясо, подсолить его, на небольшом количестве сливочного масла обжарить, добавить рубленый лук, поперчить, обжарить до зарумянивания лука, влить мясной бульон, на слабом огне проварить до готовности.
Очистить картофель, морковь, сельдерей, нарезать все кружками, лук-сеянец очистить, грибы очистить, все отварить в кипящей подсоленной воде, затем воду слить с овощей, выложить их к мясу, довести до кипения, затем выключить огонь.
В отдельной емкости разогреть остальное сливочное масло, обжарить муку, не допуская ее пожелтения, влить мясной бульон, прокипятить, процедить соус на мясо, затем влить сметану, сок лимона, поперчить, посолить, 10 мин все прокипятить.
Подается телятина с овощами под сметанным соусом горячей, посыпанной петрушкой.
Комментарии