12 клубней картофеля
5 яиц
1 стакан сметаны
0,5 стакан топленого или растительного масла
2 ст. л. пшеничной муки
½ ч. л. соды
черный молотый перец
соль
Натереть очищенный картофель на мелкой терке, соединить с мукой, яйцами, поперчить и посолить, добавить соду, перемешать.
Сковороду с маслом раскалить, выкладывать на нее картофельную массу ложкой, обжаривать драники с двух сторон до румяной корочки.
Подавать традиционные драники со сметаной, по 3 на порцию.
Комментарии
Очень вкусно!!! Спасибо!
коли начали ходити грошові знаки їм ваше спасибі до самої сраки)
драники-это что-то !!!! просто слов нет !!!!!!!
Спасибо за рецепт дранников. Это действительно вкусно. Таким рецептом пользовалась моя бабушка и научила всех нас.
очень вкусно!!!
вкусно и просто! спасибо.
слюни потекли ...
Спасибо! Просто и очень вкусно! Такие продукты имеются в каждом доме...
Любимое блюдо моего детства, бабушка часто делала. А я сейчас иногда себя балую, а вот мои мальчишки их не уважают
У НАС тоже очень любят драники только я не добавляю соду и яйца а вместо сметаны варенье из брусники клюквы или кислых сортов винограда очень вкусно
ая в драники яйца и тем более соду не добавляю можно немного муки и натертого на терке лука можно добавить немного фарша очень вкусно
Я добавляю в драники большую натертую луковицу и 1-2 ст.л. сметаны, они не темнеют тогда. На одну большую катофелину-1 яйцо.Соль,перец.Но обхожусь без муки и соды.
klass