1 кг квашеной капусты
400 г рыбы
300 г картофеля
150 г креветок
2 стакан сухого белого вина
1 головка репчатого лука
4 ст. л. сухого белого вина
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. растительного масла
перец
соль
Лук очистить и мелко нарезать, картофель очистить, разрезать каждый клубень на четыре дольки.
Кастрюлю с маслом разогреть, положить лук, поперчить и посолить, 3-4 мин обжарить, положить капусту, влить 2 стакана вина, перемешать, положить картофель, перемешать, под крышкой довести до кипения и оставить на слабом огне кипеть до готовности картофеля примерно 40 мин.
Рыбу нарезать, обмазать оливковым маслом, поперчить и посолить, креветки очистить, обжарить рыбу и креветки по очереди на сковороде по 2-3 мин.
В оставшуюся после жарки морепродуктов сковороду влить 4 ст.л. вина, перемешать, влить жидкость к капусте, перемешать, сверху выложить креветки и рыбу, потушить еще 10 мин, накрыв крышкой.
Подается тушенная квашеная капуста с морепродуктами на обед или ужин.
Комментарии
вкусно,номожно капусту не квашеную,а свежую