Сравниться с ухой из лососевых может далеко не каждый рыбный суп. Уха из семги, горбуши, форели или кеты – это такой вкусный суп, что просто пальчики оближешь, если не откусишь… Что ж, давайте посмотрим, как готовить столь вкусную уху из лососевых пород рыбы.
Сегодня, когда в супермаркетах стало возможным приобретать самые разнообразные виды рыбы в свежемороженном виде, многие кулинары отдают предпочтение лососевым. Среди этого вида рыб очень много достойных представителей: возглавляют список популярности самые благородные лососевые – форель и семга, прекрасным вкусом отличаются и дальневосточные лососи – кета, горбуша, и тихоокеанские лососи – нерка, кижуч и т.д. Выбрав любую из этих рыбок для приготовления ароматной ухи, вы не ошибетесь и сможете приготовить действительно вкусный суп, от которого будет не в силах отказаться ни один здравомыслящий человек, который любит рыбу.
Мы поможем вам поразить близких и друзей сказочно вкусной ухой из лососевых – выбирайте любой из рецептов в этой подборке и наслаждайтесь потрясающе вкусным супом.
Рецепт приготовления ухи из голов кеты
Понадобится: 7 горошин черного перца, 4 головы кеты, 3-4 клубня картофеля, по 2 лавровых листа и луковицы, соль.
Как приготовить уху из голов кеты. Головы как следует промыть, удалить глаза и жабры, опять промыть холодной проточной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой – вода должна полностью покрывать головы. Довести до кипения, снять пену, подсолить бульон, положить нарезанный брусочками картофель, перец-горошек и целые очищенные луковицы, проварить до готовности картофеля, за пару минут до готовности положить лавровый лист и достать головы и луковицы из супа, лук выбросить, а с голов снять все съедобное мясо и положить его обратно в уху.
Это базовый рецепт приготовления ухи из лососевых, использовать можно головы любых лососевых рыб. Обязательно удаляйте жабры и глаза, если также добавляете в бульон хвосты и плавники, то кладите их так, чтобы в общей сложности они варились не дольше 10 минут. Бульон на головах можно варить до 1 часа. Лучше после этого достать головы и положить плавники с хвостами, проварить бульон еще 10 мин.
Для приготовления вкусной ухи можно использовать как свежемороженную так, и замороженную рыбу – суп будет вкусным в любом случае, если рыба качественная.
Рецепт приготовления ухи из филе горбуши (венгерская кухня)
Понадобится: несколько кусочков филе горбуши, 4 красных болгарских перца, 3 помидора, 2 клубня картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. томатной пасты, красный перец чили по вкусу.
Как приготовить уху с горбушей и сладким перцем. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения, положить нарезанный соломкой перец и так же нарезанный картофель, проварить до полуготовности, положить порционные кусочки филе горбуши, до ее готовности проварить. Лук обжарить вместе с томатом, положить нарезанные крупными дольками очищенные от кожицы помидоры, положить зажарку в суп, поперчить, постепенно ввести взбитое яйцо, помешивая суп, довести его до кипения, снять с плиты. Подавать с укропом и горячими гренками (тостами).
Приготовить вкусную уху по следующему рецепту можно из любого вида лососевых рыб.
Рецепт ухи с вином и сельдереем из лосося
Понадобится: 3л воды, 800г свежего лосося (форели/семги/кеты/нерки/горбуши или др.), 8 горошин перца, 5 клубней картофеля, 2 лавровых листа, по 1 луковице и рюмке белого сухого вина, по 0,5 корня сельдерея и петрушки, зелень, лимон, соль.
Как приготовить уху из лосося с сельдереем и вином. Из очищенных кореньев и луковицы сварить бульон, подсолить его и процедить, положить нарезанного порционными кусочками лосося, приправить специями, положить нарезанный картофель и 15-20 мин проварить, всыпать рубленый укроп, довести до кипения. При подаче в каждую тарелку положить по 1-2 кусочка лимона без кожуры и зерен и влить по 1ст.л. вина.
Рецепт приготовления ухи из нерки в мультиварке
Понадобится: филе нерки, 2л воды, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 0,5лимона (сок), 2 ст.л. томатной пасты, травы и специи по вкусу, соль.
Как приготовить уху из нерки в мультиварке. Филе нерки нарезать крупными кубиками. Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать с небольшим количеством масла в чаше мультиварки на режиме жарки или тушения, добавив томат-пасту, до мягкости. Влить в зажарку воду, сок лимона, положить рыбу и специи по вкусу, нарезанный брусочками картофель и проварить на режиме суп 1 час.
Последний рецепт ухи из лосося, о котором мы расскажем – самый шикарный, такую уху можно готовить к торжествам, если вы хотите чтобы гости были в восторге от трапезы.
Рецепт приготовления царской ухи из лососевых
Понадобится: 2л куриного бульона, по 100г филе семги, форели и лосося любого (кеты, горбуши или др.), по 2 пучка петрушки, луковицы и зубчика чеснока.
Как приготовить царскую уху из лосося. Крупными кусочками примерно по 2 на 2 см нарезать филе рыб, положить в кипящий бульон, также положить целую луковицу и мелко нарезанный чеснок, проварить на слабом огне 15 мин. Лук из супа достать за 2 мин до готовности супа, всыпать нарезанную зелень петрушки. Подавать суп с гренками из белого хлеба.
Готовьте вкусную уху, и этот замечательный суп будет дарить не только ни с чем несравнимое удовольствие от своего превосходного вкуса, но и здоровье, ведь вся рыба в целом и в особенности лососевые рыбы очень полезны. Приятного аппетита!
Комментарии
Большое спасибо за рецепт!
диву даюсь! уха из горбуши по-венгерски! Это нечто или глобус развалился у создателей рецепта или я 4 по географии незаслуженно получила
Большое спасибо!
Спасибо,огромное всем,кто придумал эти рецепты готовки!!! Просто молодцы!!!
Я готовлю суп из лососёвых по-фински, с молоком или сливками. Когда уже сварится в кастрюлю добавляю стакан молоко или полстакана сливок. Довожу до кипения и снимаю с огня. Очень вкусно! Все, кто относился скептически к моему рецепту, после того как попробовали, только так и варят.
Я НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ УХУ! Буду учиться! Спасибо, всё очень доходчиво.
Большое спасибо!
Аппетит растет,ухи захотелось и комментарии очень интересные, и даже познавательные.Замечательные рецепты,спасибо!
Уха на курином бульоне называется архирейской. А царской рыбкой во времена рюриковичей называли снетка - маленькую рыбку примерно 5 см в длину. Есть еще стерляжья уха. Кулинарные рецепты, как правило, ведут разговор о рыбном супе или о супе из морепродуктов, но не об ухе.
Так разговор идет об ухе или о рыбном супе? Это разные блюда. И еще, Вы забыли чавычу. Чавы́ча (лат. Oncorhynchus tshawytscha) — широко распространённый вид анадромных рыб семейства лососёвых. Самый крупный из тихоокеанских лососей. Средний размер ходовой чавычи 90 см. В американских водах чавыча достигает длины 147 см. В Камчатском крае вид достигает длины 180 см и даже более. Зарегистрирован случай поимки чавычи массой 61,2 кг. Американцы называют чавычу индейским именем — chinook или king salmon — королевский лосось, а японцы присвоили ей титул «князя лососей».
Уха из лососевых действительно очень вкусная,особенно из семги. Попробуйте добавить в нее 2 столовых ложки водки-будет еще вкуснее...
СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ, КАК ВЫЙДУ ИЗ БОЛЬНИЦЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ
классно и вкусно! спасибо!
"Уха из голов кеты" -пока сварится картошка,от голов ничего не останется,разварятся полностью.
ВСЕ очень вкусно!!! Но кушать уху нужнокипит" в тарелке..!!!!!! СПАСИБО!!!!
Всё хорошо! Только эпитет "ЦАРСКАЯ" здесь не уместен. Приготовление царской ухи потребует нескольких дней! И входит в состав царской такие компаненты как : мелкая речная рыба, крупная речная рыба(судак) , Раки, они варятся отдельно,Берётся бульон), лососевые,стерлядь (обязательно! ) и т. д. !При подаче в тарелке на дне будет желе, и только потом жидкая фракция с кусками рыбы!
Ок!Полностью с Вами согласна!!! Царская уха... даже не каждый высококвалифицированный повар её приготовит. Но она стоит похвалы!!!