Фото: gusilebedi.com.ua
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитные вареники с капустой.
Вареники с капустой – очень популярное и любимое многими блюдо. Капуста – столь же часто используемая для вареников начинка, как картофель, а все потому, что с ней это блюдо получается очень вкусным.
Сделайте по этому рецепту вареники с капустой на сметанном тесте – не пожалеете! Они получаются очень нежными и вкусными.
Рецепт вареников с капустой
Фото: postila.ru
Тесто:
3 стакана муки
1/2 стакана теплой воды
3 ст.л. сметаны
по 1/2 ч.л. соды и соли
Начинка:
500 г белокочанной капусты
по 50 г моркови и растительного масла
1 ст.л. томатной пасты
перец, соль
Зажарка:
1-2 луковицы
растительное масло
Как приготовить вареники с капустой:
Тонко и мелко нашинковать капусту, выложить в сковороду с разогретым маслом и до мягкости обжарить, добавив также тертую морковь.
После 10мин жарки добавить к капусте томат-пасту, перемешать и потушить все еще 10мин, затем поперчить и посолить, перемешать, снять с плиты и дать полностью остыть.
Соединить все ингредиенты для теста, замесить его, оставить на полчаса, затем сделать заготовки для вареников в виде кружков толщиной 2-3мм.
В центр каждого кружка выложить начинку из капусты, сформовать вареники, защипнув края, затем отварить их в подсоленной воде в течение 5-10мин после всплытия.
Перед подачей посыпать вареники с капустой поджаркой из мелко нарезанного лука, обжаренного на масле до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Морковь в начинку можно не добавлять – по вкусу. Регулировать вкус капустной начинки можно с помощью приправ – добавьте в капусту тмин, орегано или другие специи по вкусу.
Друзья, а как вы делаете вареники с капустой? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами таких вареников.
Комментарии
Никогда не ела вареников со свежей капустой ! А вот с квашенной капустой просто объедение !!!