1 кг зеленой стручковой фасоли
400 г копченой ветчины
2,5 л воды
2,5 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
Ветчину следует брать большим цельным куском.
Положить ветчину в кастрюлю, влить воду, на сильном огне довести до кипения, поперчить и посолить, выложить фасоль, проварить на умеренном огне без крышки около часа до размягчения фасоли и убрать кастрюлю с плиты.
Ветчину достать, нарезать соломкой.
Часть бульона из кастрюли слить, 200 мл жидкости оставить.
Перемешать нарезанную ветчину и фасоль, добавив бульон, поперчить и посолить, немного подогреть.
Подается ветчина копченая с зеленой фасолью в глубоких тарелках вместе с бульоном.
Комментарии