Фото: cookingbook.com.ua
Эта легкая летняя закуска из помидоров с сыром сулугуни – отличный вариант вкусного и полезного перекуса. Давайте посмотрим, как ее приготовить.
Основу рецептуры этого блюда составляют очень простые продукты – овощи (помидоры, красный лук), зелень (кинза, укроп и петрушка), а также сыр сулугуни. А, значит, эта закуска отлично подходит для летнего рациона, когда хочется быть сытым, но не кушать тяжелые блюда.
На приготовление закуски из помидоров, запеченных с зеленью и сыром сулугуни, у вас уйдет минимум времени – она делается буквально в два счета.
Рецепт закуски из запеченных помидоров с сулугуни
Фото: cookingbook.com.ua
250 г помидоров
200 г сыра сулугуни
40 г красного лука
20 г растительного масла
кинза, петрушка, укроп
перец, соль
Как запечь помидоры с сыром сулугуни:
Помидоры разрезать пополам, затем половинки – поперек на тонкие дольки.
Лук нарезать полукольцами.
На терке потереть сыр.
Измельчить зелень, перемешать ее с маслом, поперчив и посолив.
Выложить помидоры к зелени, добавить лук, перемешать и уложить смесь в огнеупорную керамическую форму, посыпать сверху тертым сыром.
Запекать блюдо в духовке 7-10мин, предварительно разогрев ее до 200-220 градусов.
Украсить запеченные помидоры с сулугуни зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Вы можете добавить к рецептуре маслины, оливки, болгарский перец и другие продукты по вкусу.
А какие закуски вы чаще готовите летом, друзья? Поделитесь в комментариях рецептами своих любимых закусок из летнего меню.
Комментарии