500 г свежих грибов
4 баклажана среднего размера
2-3 головки репчатого лука
1 стакан сметаны
3 ст. л. топленого масла
2 ст. л. муки
соль
Промыть, нарезать баклажаны на кусочки по 3-4 см длиной, посолить, разрезом внизу уложить на доску, сверху накрыть еще одной доской, придавить грузом – должен выйти сок, после чего обсушить баклажаны, запанировать в половине нормы муки, немного обжарить на раскаленном масле.
Очистить, нашинковать кольцами лук, пассировать до золотистого оттенка.
Промыть, нарезать крупными кусочками грибы.
Взять керамические горшочки, выложить на дно баклажаны, следующими – грибы, потом слой лука, снова баклажанов, грибов и так далее до заполнения горшочков на ¾, последним слоем должны получиться баклажаны.
Подсолить, смешать с оставшейся мукой сметану, влить приготовленный соус к овощам.
Накрыть горшочки крышками, потушить в духовке 30-40 мин при средней температуре.
Готовы запеченные с баклажанами грибы будут тогда, когда выделится много сока и грибы станут мягкими.
Комментарии
Доступно,просто и очень вкусно. Спасибо!!!
только картинка не из той "оперы"....
БЛЮДО С ГРИБАМИ , НУ ПРОСТО ВКУСНО .
Сейчас, в такую жару, мясного ну никак не хочется! А этот рецептик- самое ТО!Спасибо!