Название этого блюда «Зеленый борщ» звучит странно. Понимаю! И его услышав, сразу удивишься. Но такое название дано не случайно, а именно потому, что борщ и есть зеленого цвета. Такую окраску он приобретает из-за большого наличия зелени, такой как: щавель, лобода, сельдерей, укроп, петрушка. Все эти ингредиенты блюду придают именно такой цвет.
В этом борще хорошо то, что все время можно с зеленью экспериментировать и получать новый вкус. Например, лобода и укроп или щавель, сельдерей и петрушка, а можно и использовать сразу всю зелень.
Ингредиенты:
300 г мяса 5 шт картофель 1 шт репчатый лук 2 шт яйцо пучок щавеля пучок лободы душистый перец горошком смесь свежемолотого перцаСпособ приготовления:
Первым делом сварим бульон. Мясо помоем, порежем на кусочки, положим в кастрюлю и отправим на огонь. Сразу же с мясом положим почищенную головку лука.
В это же время поставим вариться яйца.
Картофель почистим, порежем и положим в кастрюлю.
В этот же момент приправим борщ специями и удалим лук. Так как он свой вкус отдал и больше нам не нужен.
Щавель и лобаду помоем.
Мелко порежем и отправим вариться в кастрюлю.
Последний штрих – это яйца. Мы их почистим и порежем.
Положим в борщ, перемешаем и снимем кастрюлю с огня.
Дадим борщу настояться и подаем к столу.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Вообще-то зеленый борщ отличается от зеленых щей и супчиков наличием свеклы,потому он и БОРЩ.
Хороший, вкусный, летний супчик! Да ещё сметанки добавить!!! Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
мы так всегда готовим вкусно
может, лебеда? я тоже в недоумении
написала в яндексе лобода вышло Светлана Серге́евна Лобода́ (укр. Світла́на Сергі́ївна Лобода́) — популярная украинская певица, другого нет. так что или обоснуйте или поясните.