Фото: ltkcdn.net
Как бы вы ни готовили красную рыбу, она всегда получается вкусной, если все делать правильно. Но жаренная красная рыба – особенно вкусная, с чем согласятся все любители этого продукта. Итак, давайте посмотрим, как правильно приготовить жаренную красную рыбу.
Когда речь идет о красной рыбе, ее жарку можно описать буквально в двух словах. Поскольку это очень вкусная рыба, будь то форель, семга, осетр, стерлядь, кета, горбуша и т.д., для нее из приправ достаточно лишь соли и сока лимона, в котором ее нужно выдержать для маринования перед жаркой 20-30мин, далее рыба просто жарится с каждой стороны по 7-10мин и можно кушать – быстрый, вкусный и полезный обед или ужин делается крайне просто. Можно вспомнить «бабушкины методы» и перед жаркой слегка запанировать стейки или кусочки рыбы в муке, но это значительно увеличит калорийность блюда, так что тут каждый решает сам.
Таким образом, научиться готовить жареную красную рыбу очень легко – нужно лишь купить ее и потратить полчаса своего времени на кухне, и даже меньше. По этому рецепту приготовить жареную красную рыбу сможет каждый, даже впервые взявшийся за такое блюдо кулинар. Это очень простой рецепт, но с изюминкой, которую рыбе придает панировка, после жарки становящаяся хрустящей корочкой, покрывающей сочное нежное рыбное филе.
Рецепт жаренной красной рыбы
Фото: say7.infoИнгредиенты:
1кг рыбы красной (горбуша/кета или др.)
250г лука
200г моркови
1-2 яйца
панировочные сухари
растительное масло
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить жаренную красную рыбу. Нарезать рыбу на стейки по 1,5-2см толщиной, натереть перцем и солью (можно добавить и другие специи при желании), на полчаса оставить для маринования. Полукольцами нарезать лук, морковь потереть на терке, обжарить на масле в сковороде сначала лук 3-5мин, затем положить морковь и жарить все до мягкости. Взбить яйца, обмакнуть кусочки рыбы, затем запанировать в сухарях. Выкладывать панированные стейки красной рыбы в сковороду с небольшим количеством разогретого масла, жарить с двух сторон – по 7-10мин с каждой. При подаче выложить на стейки рыбы томленую морковь с луком, в качестве гарнира идеально подойдет рис. Приятного аппетита!
При желании вы можете не панировать рыбу в сухарях, а после маринования просто обжарить на сковороде с маслом, или же панировать ее можно не в сухарях, а в муке или сделать оригинальную панировку, например, из молотых овсяных хлопьев. Пробуйте разные варианты и радуйте близких таким вкусным блюдом!
Комментарии
Спасибо,отличные рецепты!
К такой рыбе как "Сёмга" и т. д. панировочные сухари и морковка не нужны абслютно!!!! Так же не нужны и "бабушкины рецепты". Её тогда (рыбы) и не было. Эта рыба - сама классика. А на картинке - корочка должна быть поджарестей! Готовить её - и описывать глупо.
Спасибо за рецепты.