Кулич-пирамида

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, изюм

1 кг муки

100 г сливочного масла

50 г дрожжей

5 яиц

1,5-2 стакан молока

1/2-1/4 стакан сахара

½ стакан изюма без косточки

Соединить небольшое количество молока с 2 стаканами муки и дрожжами, приготовить опару среднюю по густоте, оставить для поднятия на час, перемешать, сверху посыпать мукой, оставить на 1,5 часа

Сливочное масло растопить, добавить в тесто вместе с желтками, сахаром и оставшейся мукой.

Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в тесто, добавить изюм, перемешать, вымесить тесто, оставить для поднятия, всыпав если нужно еще муки.

Разделить тесто на 4 части, 3 раскатать круглыми лепешками разного размера, из самой маленькой – четвертой сделать украшение верха кулича.

Выложить самую большую лепешку на лист, смазанный маслом, обмазать яйцом, на нее выложить вторую, смазать яйцом, затем третью, смазать, сделать украшение.

Оставить кулич для поднятия, затем снова обмазать его яйцом.

Выпекается кулич-пирамида при средней температуре в духовке 1 час.

2

Похожие блюда

Комментарии

Oks@n@3111 апреля 2015
#0

Воспользовалась рецептом. Получился замечательный кулич. Спасибо

#0

на пасху попробую.

Людмила Архипова3 апреля 2014
#0

по-моему не сложно,надо попробовать!

Людмила Ситнова18 декабря 2013
#0

класс

#0

обязательно попробую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]