1 кг Творог –
250 г Сметана –
4 шт. Яйца –
450 г Сливочное масло –
450 г Сахар –
Цукаты, изюм, ваниль
100 г Сливки –
масляной пасхи:
Добела растираем желтки со сливочным маслом. Желтки присоединяем по одной штуке, одновременно всыпая по чуть-чуть сахара, смешанного с ванильным порошком. Перетираем творог через сито и соединяем его с маслом, стаканом сметаны (можно сливки), растираем и мешаем целый час. Взбиваем половину стакана густых сливок, смешанных с двумя белками. Всё соединяем с творогом, добавляем изюм и цукаты.
Деревянную формочку для пасхи выкладываем марлей. Затем очень плотно кладём в неё нашу пасху, прикрываем крышкой, накладываем сверху тяжёлый пресс. Держим 24 часа в холодном месте под прессом.
Перед подачей пасха выкладывается на блюдо.
Комментарии
Спасибо,попробую!