Нам понадобится для приготовления:
1 кг творога
200 г цукатов
Лимонные и апельсиновые корочки
50 г молотого миндаля
200 г сливочного масла
200 мл сливок (жирных)
3 яйца (желтки)
1 стакан сахара
Ваниль по вкусу
ядра миндаля (для украшения)
Сухой и свежий творог протереть сквозь сито. Нарезать половину цукатов, лимонные и апельсиновые корочки мелкими кубиками, измельчить и очистить миндаль и ваниль, а затем все это перемешать. После этого взбитое добела масло смешать с творогом.
Затем подогреваем сливки, взбиваем в пену яичные желтки с сахаром, подмешивая в яйца сливки. Все это вместе нагреваем, помешивая, но, не доводя до кипения. Кастюрлю ставим на водяную баню, пока не остынет. Фруктовую смесь и творог выкладываем в яичную смесь и перемешиваем. Пасочницу заполняем массой, накрываем крышкой, сверху кладем гнет и на 12 часов в холодильник. Затем пасху украшаем миндалем и цукатами.
Комментарии