Пасха с цукатами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, сметана, апельсины, миндаль, цукаты

Нам понадобится для приготовления:

1 кг творога

200 г цукатов

Лимонные и апельсиновые корочки

50 г молотого миндаля

200 г сливочного масла

200 мл сливок (жирных)

3 яйца (желтки)

1 стакан сахара

Ваниль по вкусу

ядра миндаля (для украшения)

Сухой и свежий творог протереть сквозь сито. Нарезать половину цукатов, лимонные и апельсиновые корочки мелкими кубиками, измельчить и очистить миндаль и ваниль, а затем все это перемешать. После этого взбитое добела масло смешать с творогом.

Затем подогреваем сливки, взбиваем в пену яичные желтки с сахаром, подмешивая в яйца сливки. Все это вместе нагреваем, помешивая, но, не доводя до кипения. Кастюрлю ставим на водяную баню, пока не остынет. Фруктовую смесь и творог выкладываем в яичную смесь и перемешиваем. Пасочницу заполняем массой, накрываем крышкой, сверху кладем гнет и на 12 часов в холодильник. Затем пасху украшаем миндалем и цукатами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]