К празднику Светлого Христова Воскресения многие хозяйки предпочитают готовиться заранее, тщательно продумывая и составляя пасхальное меню, которое порадует всю семью и поможет создать в доме по-настоящему праздничную атмосферу Пасхи. К тому же, многие традиционные пасхальные блюда следует начинать готовить заранее – за несколько дней до праздника.
Без труда составить пасхальное меню и приготовить вкусные праздничные блюда вам помогут рецепты, которые мы собрали в этой рубрике. Здесь вы найдете как классические пасхальные блюда, такие как куличи, творожная пасха и крашенки, так и варианты блюд, которые хорошо подходят для праздничного стола на Пасху – различных салатов, закусок, выпечки и многого другого.
Приготовление к светлому празднику Пасхи – это занятие, безусловно, интересное, и украшение пасхальных яиц – одна из самых увлекательных его составляющих.
Приготовьте по этому рецепту курник из блинов с курицей и грибами на Масленицу или просто так – родные и близкие будут впечатлены таким чудесным кушаньем!.
Если дома под рукой у вас есть такая помощница как хлебопечь, то почему бы не использовать ее для приготовления пасхального кулича? В этом рецепте мы расскажем, как готовится пасха в хлебопечке.
К празднику Пасхи можно готовиться по-разному, но большинство хозяюшек подходят к процессу очень творчески и с удовольствием создают различные съедобные украшения для пасхального стола.