Пасхальные булочки-подставки для яиц

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, сыр, какао, яблоко, орех, фундук

Фото: mycdn.me

Подставки для пасхальных яиц вполне могут быть и съедобные – так даже интереснее! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пасхальных булочек-подставок для яиц.

Какая Пасха без крашеных яиц? Это неизменный атрибут праздника, и к приготовлению яиц, их оформлению и украшению, многие хозяюшки подходят с особым трепетом, в том числе готовят не только сами яйца, но и подставочки для них – чтобы подача была еще более эффектной.

Такие подставки для пасхальных яиц могут быть съедобными или несъедобными – нас, конечно, интересуют первые. Съедобные подставки-булочки для пасхальных яиц легко и быстро готовятся, а праздничный стол с ними получается намного красивее и наряднее!

Рецепт пасхальных булочек-подставок для яиц

Фото: liveinternet.ru

500 г муки

50 г сахара

50 г сливочного масла

15 яиц

1 желток яичный

1/4 л молока

2 ст.л. дрожжей сухих

сливочное масло

соль

Как приготовить булочки-подставки для пасхальных яиц:

В теплое молоко всыпать дрожжи и 1ч.л. сахара, размешать и дождаться появления на поверхности пузырьков, затем добавить 2 ст.л. муки просеянной и еще раз перемешать, накрыть емкость с опарой чистым полотенцем и в теплом месте дайте подойти 15-20мин.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить в опару, вбить 1 яйцо, всыпать оставшийся сахар и соль, замесить тесто, постепенно подсыпая просеянную муку.

Замешанное тесто выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить его в тепле подходить.

Отварить 14 яиц вкрутую в течение 5мин после закипания, дать остыть.

Подошедшее тесто обмять, выложить на стол, припудренный мукой, разделить на 14 равных частей, раскатать каждую в жгутик 40-50см длиной.

Сложить каждый жгутик пополам, затем скрутить спиралью, свернуть спираль в кольцо и переплести концы, защипнув их.

Выложить получившиеся гнезда-подставки на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом, в центр каждого гнездышка поставить вареное яйцо, обмазав предварительно поверхность булочек взбитым желтком, дать время для расстойки перед выпеканием 10-15мин, затем поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 15-20мин.

Светлого праздника Пасхи!

Во время выпекания булочек некоторые яйца могут треснуть, поэтому лучше сварить дополнительно 2-3 яйца. Чтобы раскрасить яйца, после выпекания подставок нанести на яйца рисунок, затем дать просохнуть и после этого уложить их обратно на подставки.

А вы делаете какие-нибудь подставки для пасхальных яиц? Какие предпочитаете – съедобные или несъедобные? Поделитесь с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеоурок подставок для пасхальных яиц

57

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо!

#0

Спасибо! Красивые булочки!

Лулу12 апреля 2015
#0

спасибочки за рецепт!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!

Лилия Сергеева11 апреля 2015
#0

Спасибо! Красивые булочки!

#0

Очень красиво и вкусно выглядит.

Зоя пестова10 апреля 2015
#0

Возможно, я испку такие булочки. Мне даже интересно, получится ли?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]