Пасхальный кулич

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, мука, перец, помидор, изюм, лимон, кинза, цукаты

1 кг муки

50 г дрожжей

1-1,5 стакан молока

10 желтков

3 белка

250 г сахара

200 г масла сливочного

100 г изюма

25 г коньяка

25 г цукатов

3 чайные ложки лимонной цедры или 1 чайная ложка кардамона (молотого), и 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха

г 3-4 ложки ванильного сахара и только один соли

Сначала нужно сделать опару: в 0,5 стакана горячего молока добавьте 100 г муки и быстро перемешивайте деревянной ложкой, пока не получите эластичную массу. Потом в 0,5 стакана уже теплого молока добавьте 100г муки и добавьте дрожжи, оставьте на 10-15 минут. Далее обе смеси нужно соединить, накрыть и оставить на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось. Теперь можно приготовить «заливку». Желтки, соль и сахар сотрите в однородную массу, взбейте до бела. Половину «заливки» добавьте в дрожжевую смесь, которая должна уже была подойди, насыпьте сверху 250 г муки и оставьте на час.

Прошел час.

Добавьте оставшуюся часть «заливки» и ещё 500 г муки, мешайте до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Теперь тесто готово. Постепенно добавьте в него растопленное сливочное масло и перемешайте. Полейте коньяком, посыпьте пряностями. Оставьте тесто на какое-то время, чтобы оно подошло. После увеличения теста, нужно посыпать его 2/3 всего изюма и цукатами, предварительно обваляв их в муке. Дайте тесту подойти в третий раз. Когда тесто поднялось, нужно его разделить и разложить по формам (до половины), посыпать оставшимся изюмом, цукатами и дать тесту подойти на 2/3 формы. Поставьте духовку прогреваться на небольшом огне. После того, как духовка прогреется, помажьте тесто яичным желтком и поставьте в печь. Через 45 минут у вас на столе будет красоваться замечательный кулич!

Обсудить на форуме

204

Похожие блюда

Комментарии

Svitlana27 апреля 2014
#0

добрый день= у меня такой вопрос= тесто дрожжевое= все по рецепту= но почему то во время выпички в духовке кулич лопаеться= посоветуйте что нужно сделать и почему же у меня так получилось= лопнувший кулич

Ирина18 апреля 2014
#0

Спасибо огромное за ваш рецепт. Пекла паску , можно сказать первый раз в жизни, для меня это было ответственным моментом))))))вариант с заварным тестом показался мне интересным - рискнула. Песка получилась чудесная и бесподобно вкусная - не забитая, лёгкая, воздушная. Так, что ещё раз спасибо от всей моей семьи - нам всем очень понравилось!!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]