Фото: confito.ru
В этом рецепте пойдет речь о приготовлении самого традиционного украшения для пасхальных куличей – помадки. Мы расскажем о простом и быстром способе ее приготовления.
Традиционно в нашей стране покрывать главную пасхальную выпечку – куличи, принято помадкой или глазурью. Мы привыкли, что куличи покрыты белой шапочкой, по которой разбросаны разноцветные крупицы – кондитерская посыпка, и именно такими хотят видеть свои куличи многие хозяюшки. И это не удивительно, ведь такие куличики выглядят очень ярко, симпатично и празднично. Чтобы у вас получилось их сделать именно такими, даже если вы делаете куличи на Пасху впервые, мы расскажем, как правильно готовится помадка для кулича.
Рецепт помадки для кулича
Фото: koolinar.ruИнгредиенты:
1 стакан сахарной пудры
2 ст.л. молока или воды
Способ приготовления:
Как приготовить классическую помадку для кулича. В сахарную пудру добавить молоко или воду – добавлять понемногу, буквально по капельке, тщательно растирая сахарную пудру с жидкостью ложкой. Должна получиться густая сахарная масса, однородная и гладкая. Быстро нанести приготовленную помадку на остывшие (!) куличи, т.к. она быстро застывает и засыхает. Сразу посыпать куличи сверху кондитерской посыпкой.
В зависимости от качества сахарной пудры пропорции жидкости могут немного меняться. Если при данном количестве жидкости помадка получилась жидкой, добавьте еще сахарной пудры, если слишком густой – добавьте еще жидкости. Также, вместо молока или воды для приготовления помадки можно использовать сок лимона или апельсина. Проследите, чтобы лимонный сок не был слишком «ядреным», иначе помадка будет испорчена.
Нет ничего проще приготовления помадки для куличей – попробуйте и сможете в этом убедиться!
Комментарии
Отличная помадка с желатином, большое спасибо за рецепт!
Большое спасибо ,сделала помадку с желатином всё получилось.Очень понравилось и легко и вкусно.
Кто скажет,надо ли смазывать куличи перед постановкой в печь и как правильно?
Посмотрела видео ;помадка для куличей,правда там берется сахар и желатин,а я хотела бы с сахарной пудрой,поищу еще.
Спасибо за рецепт помадки!
Берете желатин; 1 ч.л.+2 ст.л. воды,замачиваете на 5 минут,тем временем взбиваете белок с сахаром или с пудрой,потом смешиваете и смазываете куличи ,при разрезании куличей помадка не трескается.
Конечно должно получиться. Это так просто!
А я глазурь делаю так: взбиваю белки с сахарной пудрой и добавляю для белизны несколько капель лимонного сока. Сразу выливаю на кулич (горячий). Глазурь сразу застывает и не крошится, белок держит. Кто-нибудь знает секрет, как не допустить, чтобы верх от кулича трескался или съезжал набок при печении?
Очень простой рецепт ,спасибо. Завтра попробую .
Получилось просто вкусно! И очень просто. Спасибо.
Получилось просто отлично! И очень вкусно! Спасибо!
Очень понравилось, Просто и быстро
Мне понравилось. Очень быстро. А вчера три раза начинала делать....
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Классный рецепт! Спасибо обязательно воспользуюсь
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПО МОЕМУ ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО,ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ВАШИМ РЕЦЕПТОМ,СПАСИБО!!!
Сахарная глазурь с желатином классная вещь! но получилась со второго раза когда сахар заменила на пудру.
надо попробовать завтра сделать глазурь
Все рецепты и советы замечательные! спасибо!
спасибо-здорово
Спасибо большое!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С БЛАГОВЕЩЕНИЕМ.....будьте все здоровы... и счастливы..... спасибо за глазурь....шикарно....
Спасибо за интересные рецепты!Всех -всех с благовещением!всем тепла любви и здоровья!
Всех поздравляю с Благовещением и наступающими пасхальными праздниками.Мира добра и божей благодати всем.!
Oчень хороший рецепт! Мне понравился!Спасибо!!!!
ПРИГОТОВЛЮ КУЛИЧ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ! ОН МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! СПАСИБО!
Спасибо за рецепт
Очень интересный рецепт помадки для куличей с желатином, никогда не слышала, нужно попробовать. Спасибо за информацию.
Спасибо за рецепт приготовления глазури, замечательная наша группа, так много интересных и простых рецептов!!!