Простой кулич

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сливки

250 г сливочного масла

30 г дрожжей

2 стакан муки

1,5 стакан молока

½ стакан сахара

5 яиц

соль

Соединить муку и теплое молоко, добавить распущенные в молоке и вспенившиеся дрожжи, перемешать, убрать в теплое место, накрыть полотенцем.

После поднятия теста добавить растертые добела с сахаром желтки и растопленное сливочное масло, посолить, хорошо перемешать.

Белки взбить в устойчивую пену, добавить в тесто, аккуратно перемешать, добавить муку до густоты теста, оставить для второго поднятия.

Хорошо выбить тесто, форму для выпекания смазать маслом, заполнить тестом до половины, когда тесто поднимется до краев, поставить кулич выпекаться.

Выпекается простой кулич при температуре 180 градусов.

149

Похожие блюда

Комментарии

Вкуся11 апреля 2015
#0

Ну, такой куличик, бедненький, получился. Хлебушек по вкусу. Хорошо для тех, кто на диете. Но поднялся хорошо.

#0

Спасибо за рецепты!

Елена Цапколенко10 апреля 2015
#0

Огромное спасибо за рецепты!

#0

Большое спасибо за рецепты!

#0

Так оно и есть!!! Чем проще, тем быстрее и вкуснее!!!! Спасибо за рецепты!!!!

Валентина 26765 апреля 2015
#0

Для меня всегда чем проще, тем лучше) Спасибо за рецепт)

Натали Чичкина21 октября 2013
#0

мне понравился Ваш рецепт с пасхальным куличем. могу поделиться с двойной закладкой ))) но там много всего.. Благодарю Вас за ваш рецепт.. С Уважением Натали!

Надежда24 сентября 2013
#0

спасибо!

#0

мне рецепт понравился

#0

очень вкусный рецепт кулич простой

#0

а дрожжи какие, прессованные или "быстрые"?

#0

Должно получиться хорошо, мамочка моя при приготовлении теста на кулич также использовала много масла и яиц

Юрий Бернер30 апреля 2013
#0

На 2 стакана муки-250 гр.масла? Не "жирно"-ли? В книге "О вкусной и Здоровой пище"-на кило муки столько-же идёт масла и дрожжей...Правда там тесто опарное..Много лет пёк так...Попробую!

#0

2 стакана муки конечно мало,здесь на этот рецепт идет не менее1,300 кг муки,в противном случае получите на выходе блинчики

Татьяна Исупова29 апреля 2013
#0

Хороший рецепт

София Бреговская10 апреля 2012
#0

Чтоб кулич был воздушным,я при каждом добавлении вымешиваю,но не сильно и так раз 7.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]