Творожная масса на Пасху

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, сметана, лимон, ваниль, лавровый лист, мята, имбирь

Фото: clipartmania.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную творожную массу на Пасху.

Как правило, к празднику Пасхи готовят не творожные массы, а пасхи из творога. Однако, если по какой-то причине у вас нет возможности приготовить это классическое пасхальное угощение, то вполне можно сделать и творожную массу – ингредиенты потребуются практически те же, а приготовление займет намного меньше времени.

Рецепт творожной массы на Пасху

Фото: cdn01.ru

450 г творога 5%

по 150 г варенья и сметаны

50 г сгущенного молока

1 щепотка ванилина

Общее время приготовления: 20 минут

Как приготовить пасхальную творожную массу:

Протереть творог через мелкое сито или перекрутить в мясорубке.

Добавить в творог сгущенку, сметану и ванилин, до однородности растереть.

Также добавить варенье, перемешать.

Выложить приготовленную массу в чашу блендера и до однородной массы взбить на слабой скорости.

Подавать творожную массу на Пасху можно в порционных креманках.

Удачного приготовления!

Чтобы творожная масса получилась более густой, добавьте меньше сметаны. Сладкие ингредиенты следует класть также на ваш вкус.

Друзья, может быть, вы готовите творожную массу как-то иначе? Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления этого десерта.

Видеорецепт творожной массы

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]