1.5 кг отжатого и протертого творога
6 яичных желтков
300 г сливочного масла
400 г сахара
400 г густой сметаны
100 г изюма
3 г ванилина
1-го кг запеченной пасхи:
Разотрите с сахаром сливочное масло, добавьте туда желтки, сметану и творог. Всё тщательно разотрите. Затем введите в смесь ванилин и изюм, всё очень хорошо вымесите и уложите в форму.
Теперь можно поставить пасху на сковороду и запечь её в слегка разогретой духовке. Время выпекания такой пасхи – 5 часов до появления красного цвета.
Выпеченную пасху можно остудить и выложить из формы. Хранится такая пасха дольше обычной.
Маленькие хитрости: Вкус пасхи в основном зависит от качества используемых продуктов: творог должен быть свежим, не горьким и не кислым, а сметана и сливки (если они используются) — густыми. Кроме того, все должно быть хорошо размешано так, чтобы пасха представляла из себя гладкую ровную массу.
Из кожуры апельсина можно вырезать тонкие-тонкие полосы и из них составить две буквы “ХВ”. Красиво можно оформить пасху разноцветным мармеладом.
Комментарии
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!
Спасибо за отличные рецепты!
ofl: :
5 часов, конечно, не запекала, минут 10-15 достаточно.