Быстрая постная закуска из вешенок

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, морковь, луковица, чеснок, кунжут, зелень, свекла, семга, уксус

Фото: povarenok.ru

Эта закуска из вешенок готовится за полчаса и получается невероятно аппетитной! Приготовьте быструю постную закуску из вешенок просто так или на праздничный стол.

Вешенки, конечно, уступают в популярности шампиньонам – другим грибочкам, которые сегодня можно круглый год купить в любом крупном магазине. Однако стоит отдать им должное – у них совершенно другой по сравнению с шампиньонами вкус, более близкий ко вкусу лесных грибов. Поэтому из них получаются такие замечательные блюда! Мы расскажем о приготовлении вкусной закуски из вешенок, которая подойдет как для повседневного постного стола, так и для праздничной трапезы.

Рецепт быстрой постной закуски из вешенок

Фото: povarenok.ru

400 г вешенок

50 г растительного масла

35 г уксуса 9%

3 ст.л. соли

2 зубчика чеснока

по 1 болгарскому перцу, луковице и пучку зелени

1 л воды

1 ч.л. сахара

Как приготовить из вешенок быструю постную закуску:

Разобрать «гроздь» вешенок на отдельные грибочки, промыть, слишком крупные нарезать.

Залить грибы водой, подсолить, довести до кипения и проварить 10мин после закипания, затем откинуть на дуршлаг.

Нарезать полукольцами лук, или помельче – по вкусу, порубить мелко чеснок, зелень, соединить эти подготовленные продукты с маслом, уксусом, сахаром, солью, добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.

Перемешать грибы с приготовленной заправкой, убрать в глубокую посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования на 20-30мин, после чего их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Мариновать по этому рецепту можно точно также и шампиньоны.

Друзья, а вы делаете домашние маринованные грибочки из шампиньонов или вешенок? По каким рецептам? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт закуски из вешенок

27

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за постные рецепты!!!

#0

На 1 кг шампиньонов 5 ст. л. уксуса 9%, 5 ст. л. постного масла,2ч.л. соли, 3 ч.л. сахара.морковка(круглыми кусочками, лавровый лист, перец горошком.перемешать и оставить на ночь. Грибы пускают свой сок . утром очень вкусные маринованные.

#0

Хороший рецепт тем более они у нас постоянно продаются сп с

#0

они получаются вкусными с картошкой жарить

Елена5 февраля
#0

Спасибо!!!

Coolinr5 февраля
#0

Рецепт хороший, но уксуса все-таки много

Елена5 февраля
#0

Пока не проверю, комментировать неудобно! Я бы чуть сахарку добавила, а уксуса уменьшила. Приготовить так грибочки ОДНОЗНАЧНО ХОЧЕТСЯ!

Любовь Платко5 февраля
#0

Благодар!!!

Наташа5 февраля
#0

спасибо

Леонид Лапин5 февраля
#0

Очень вкусно !

Мила5 февраля
#0

Это правильно,я тоже так добавляю....

Татьяна5 февраля
#0

Уксуса много - я на килограмм грибов добавляю только 45 мл 9% уксуса.

Клавдия Годнюк5 февраля
#0

Прекрасный рецепт из вешенок.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]