Чай по-соловецки

Для приготовления нам потребуется:
яблоко, ряженка, мята, пармезан, оливки, клюква, мелисса, морошка

Фото: slimmers.ru

Читайте здесь об очень интересном варианте приготовления чая по монастырскому рецепту – это чай покорит всех любителей вкусных напитков.

Чай любят многие, но вкусовые пристрастия разных людей, конечно же, отличаются. Так, одни люди любят классический черный чай, другие – черный чай с бергамотом или другими добавками, вторые – зеленый чай, третьи – каркаде, четвертые – белый чай и т.д. Рецепт чая, о котором мы сейчас расскажем, способен «примирить» между собой любителей разных сортов чая и различных к нему добавок, поскольку он готовится из нескольких самых популярных видов чая сразу с несколькими добавками – да-да, именно так!

Этот рецепт чая – из монастырской кухни Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря.

Рецепт чая по-соловецки

Фото: kiss.amИнгредиенты:

черный чай
зеленый чай
чай каркаде
мята
мелисса
душица
чабрец
морошка
ромашка

Способ приготовления:

Как приготовить чай по-соловецки. В равных пропорциях взять три сорта чая – зеленый, черный и каркаде. Травы также следует брать в равных количествах – в общей сложности травяной сбор может составлять не менее одной десятой не более одной четвертой от массы чая. Залить кипятком смесь трав, накрыть крышкой и через 5мин добавить смесь из трех сортов чая, выждать еще 5мин, затем через дуршлаг процедить заварившийся чай. Такой чай можно хранить и подогревать по мере необходимости. Приятного чаепития!

А какой чай предпочитаете вы и почему? Какой чай считаете самым вкусным и полезным? Поделитесь с нами своим мнением, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления чая

79

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо за прекрасные рецепты.

Sarv633 марта
#0

Надо попробовать..

#0

постоянно делаю)

#0

вкусный чай

#0

Что за сорт чая каркаде?

Елена Пашинник29 марта 2015
#0

Суданская роза

Любовь Юрганова13 марта 2015
#0

Хороший чай

Ольга Кайрова7 марта 2015
#0

Инна Тендитная5 марта 2015
#0

Интересный рецепт. Стоит попробовать. Спасибо!!!!

#0

Прелесть!!!!

#0

класс !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]