Цветная капуста с картофелем по-индийски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, капуста, картофель, луковица, перец, грибы, чеснок, крупа, ветчина, лимон

Фото: eda.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постного блюда из цветной капусты и картофеля в лучших индийских традициях – с обилием ароматных специй.

Индийская кухня сегодня находит все больше и больше почитателей – ее пряный вкус впечатляет многих! Если вы тоже являетесь ее поклонником, то непременно стоит взять на заметку предлагаемый рецепт приготовления цветной капусты с картофелем и разнообразными специями по-индийски. Это блюдо может выступать в роли гарнира или основного кушанья, подойдет постящимся и вегетарианцам как вариант для ежедневного рациона.

Если у вас есть проблемы с желудком или другими частями ЖКТ, то от обилия специй лучше отказаться, взяв их в несколько раз меньше.

Рецепт цветной капусты с картофелем по-индийски

Фото: eda.ruИнгредиенты:

800г цветной капусты
550г картофеля
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 луковица
½ стакана воды
5 ст.л. растительного масла
по 2 ч.л. перца халапеньо и тертого имбиря
1 ч.л. молотого кумина
¾ ч.л. соли
по ½ ч.л. семян зиры и кориандра молотого
по ¼ ч.л. куркумы и кайенского перца

Способ приготовления:

Как приготовить цветную капусту с картофелем по-индийски. Духовку нагреть до 250 градусов, разрезать кочан капусты на соцветия, выложить в большую миску, добавить картофель, нарезанный некрупными кубиками, 3ст.л. масла растительного, семена зиры, ¼ ч.л. соли, перемешать и уложить на противень ровным слоем, жарить в духовке около 20мин до мягкости овощей. Оставшееся масло нагреть в глубокой сковороде, выложить нарезанные лук и чеснок, имбирь и измельченный перец халапеньо, обжарить 8-10мин на среднем огне, помешивая, до зарумянивания лука, выложить молотый кумин, куркуму, кайенский перец, кориандр, ½ ч.л. соли, перемешать и готовить все еще 2мин. Выложить в кастрюлю жареные овощи, влить воду, под крышкой потомить все 5мин. Приятного аппетита!

Вы можете убрать некоторые из специй на свое усмотрение.

А вы любите блюда индийской кухни или просто в целом обилие специй в еде? Какие специи ваши любимые? Расскажите нам в комментариях, друзья.

Видеорецепт приготовления постной цветной капусты

201

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо

Ольга вольхина1 апреля 2015
#0

#0

А лимон куда пристроить?

Марина14 апреля 2015
#0

Согласна, с лимоном неувязочка. Думаю, можно полить его соком цв.капусту и картофель при запекании.

Rita.Filipp18 февраля 2015
#0

спасибо очень вкусно

АнГеЛ ТвОй14 февраля 2015
#0

Раиса Каткова14 февраля 2015
#0

Спасибо!!!!

Yelena14 февраля 2015
#0

Yelena14 февраля 2015
#0

А кумин и зира, разве не одно это же ???

Елена14 февраля 2015
#0

Где взять кайенский перец и перец халапеньо, можно и без них приготовить?

Марина14 апреля 2015
#0

Вместо кайенского подойдет любой острый красный перец в порошке. Вместо халапеньо можно взять свежий стручок острого зеленого перца, который используется в кавказской кухне.

Валентина 267614 февраля 2015
#0

Всегда хотела с цветной капустой блюдо попробовать) Теперь знаю что буду готовить) Только куркуму не люблю. А остальные специи приемлемы)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]