500 г белой фасоли
60 мл оливкового масла
8 вяленых томатов в оливковом масле
2 головки репчатого лука
1 пучок разной зелени
1 зубчик чеснока
½ лимона
2 ст. л. каперсов
½ ч. л. паприки
Фасоль нужно брать консервированную без добавок или отварную.
Очистить, мелко нашинковать лук, а чеснок расплющить при помощи ножа, на 1 ст.л. масла все поджарить до золотистого оттенка.
Вместе с обжаренным чесноком фасоль (если консервированная – жидкость слить), сок лимона и остатки масла перемолоть в пюре при помощи миксера или блендера.
Ножом измельчить каперсы и вяленые помидоры, затем также измельчить в блендере.
Травы – можно брать любисток, шалфей, петрушку – измельчить.
Соединить лук, помидоры, каперсы, паприку, травы и фасолевое пюре, тщательно перемешать, поперчить и посолить по вкусу.
Подается фасолевый паштет домашний с помидорами и травами с хлебом.
Комментарии
у меня слюнки потекли, вкуснятина !!! спасибо за рецепт, как раз отличный вариант в пост !!!!!
Спасибо
Собиралась сделать почти год Теперь жалею, что сразу не сделала. Ооочень вкусно. Спасибо огромное