Грибной суп постный с перловой крупой

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, морковь, картофель, грибы, крупа, кинза, маргарин

50 г сушеных грибов

2 средних клубня картофеля

1 головка репчатого лука

1 средняя морковь

½ стакан перловой крупы

2-3 ст. л. растительного масла

лавровый лист

зеленый лук

черный молотый перец

соль

Крупу промыть, откинуть на дуршлаг.

Воду довести в кастрюле до кипения, установить дуршлаг с перловкой над водой, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего, пропарить крупу полчаса.

Промыть грибы, залить кипятком, на 5 мин оставить, слить воду, снова промыть, влить 4 стакана кипятка и снова оставить на 10 мин, после чего откинуть грибы на дуршлаг, нашинковать соломкой, оставшийся настой процедить.

Настой довести до кипения, положить распаренную перловую крупу, поперчить и подсолить, проварить 20 мин.

Очистить, нарезать кубиками картофель, положить в суп, варить 10 мин.

Мелкими кубиками нарезать лук и морковь, обжарить на сковороде с растительным маслом 3-4 мин, добавить грибы, потушить все 5 мин на умеренном огне.

Добавить овощную массу в суп, положить лавровый лист, проварить суп еще 5 мин.

Далее грибной суп постный с перловой крупой убрать с плиты, накрыть крышкой и оставить на 10 мин перед подачей, чтобы настоялся, при подаче добавить в суп рубленый зеленый лук.

90

Похожие блюда

Комментарии

Мери8 октября 2012
#0

Няяяммм!Всусненько.Спасибо за рецептик!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]