8 больших клубней картофеля
3 головки репчатого лука
1 стакан риса
1 пучок укропа
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
черный молотый перец
соль
Рис промыть, лук очистить и мелко нашинковать, в сотейник налить растительное масло, разогреть, выложить лук, пассировать до золотистого оттенка, добавить рис и томить, пока рис не пожелтеет, влить 4 стакана воды, на умеренном огне потушить до готовности риса, затем слить воду.
Очистить, разрезать картофель пополам, вырезать сердцевины в каждой половинке, оставляя только стенки толщиной около 1,5-2 см.
Укроп мелко нарезать, добавить к рису с луком, поперчить, посолить, перемешать.
Нафаршировать приготовленной смесью картофель, уложить в сотейник, влить 1 стакан воды, поставить в духовку и запечь при температуре 180 градусов в течение получаса.
Томатную пасту разбавить стаканом воды, влить к картофелю, далее запекать картофель, фаршированный рисом и луком, в течение еще 10 мин.
Комментарии
Хорошо подходит для поста... сытно и смотрится аппетитно.
Огромное спасибо за рецепт. Мои гости были в восторге
БЛАГОдарю!!!