600-700 г шампиньонов
6-8 средних клубней картофеля
5-6 черных перцев горошком
3-4 лавровых листа
2 головки репчатого лука
1 крупная морковь
1-2 ч. л. корня петрушки
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. карри
растительное масло
соль
Морковь и лук очистить, нашинковать лук произвольно, морковь – тонкими кружками, выложить на сковороду с маслом, обжарить, добавить нарезанные грибы, посолить и перемешать, жарить около 10 мин.
Налить на дно большой кастрюли маслом, выложить картофель, нарезанный кубиками, положить кориандр, лавровый лист, корень петрушки, карри и перец, перемешать, под крышкой потушить около 5-10 мин, добавить грибы с луком и морковью, перемешать.
Далее картофель с грибами постный «по-городскому» потушить еще 15-20 мин до готовности и подать.
Комментарии