1 л воды
1 стакан гречневой крупы ядрицы
½ стакан чернослива
½ стакан сушеных груш
4 ст. л. сливок
Промыть сушеные груши и чернослив, на 2 часа замочить в 4 стаканах воды, после чего в этой же воде проварить 15 мин.
Оставшийся после варки сухофруктов отвар процедить, положить крупу, проварить на умеренном огне до полного впитывания жидкости, затем довести гречку до готовности в духовке, на плите или под одеялом, затем перемешать кашу с грушами и черносливом.
Перед подачей каша гречневая с сушеными грушами и черносливом заправляется растопленным сливочным маслом.
Комментарии
люблю такие кашки и с гречкой, и из овса , пшеницы или кукурузы тоже... с разными начинками!!!
СПАСИБО--рецепт классный-обожаю гречку!!!