Майонез домашний постный

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, майонез, паприка, брокколи, белые грибы, лимон, горчица

1,5 стакан воды

½ стакан муки

4 ст. л. растительного масла

2 ст. л. горчицы

1,5 ст. л. сока лимона

1 ст. л. сахара

1,5 ч. л. соли

Развести муку в воде, растереть, убрав все комочки, помешивая, на умеренном огне довести до кипения, проварить до загустения, дать остыть.

Масло взбить с соком лимона, сахаром, горчицей и солью, продолжая взбивать, вливать постепенно заваренную муку, довести смесь до однородной консистенции.

Хранить майонез домашний постный в холодильнике.

174

Похожие блюда

Комментарии

Павло Глущенко22 июня 2015
#0

У меня получился очень густой я с помощ'ю растительного масла сделал то что надо

Верочка Veronchik30 марта 2015
#0

Рецепт действительно хорош. Консистенции та что надо. Вот только горчицы нужно положить намного меньше. Положила полторы ложки, и то чувствуется яркий горчичной вкус-надо ещё меньше!

Даня Щелаков13 марта 2015
#0

Горчицы действительно много, я добавила 1,5 чайных ложек, а мучную смесь нужно заварить до густоты, она не должна литься, я перекладывала ее ложкой в чашу блендера. Получилось очень здорово! Густой и вкусный.

#0

Сделал вчера...ОООчень остро,мучно и "вылезает" горчица

Юлия4 марта 2014
#0

В самом деле получается вкусно.

Люба Панскова28 декабря 2013
#0

НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ.

Светлана14 ноября 2013
#0

Спасибо! давно искала рецепт постного майонеза.

Elena12 августа 2013
#0

Спасибо! Можно это производить как основу для разных соусов,добавляя орехи, специи, зелень

Vera-7412 августа 2013
#0

вот я собираюсь сесть на диету)))и мне кажется майонез ваш очень-то подойдеть)))

#0

в польской кухне я тоже находила такой рецепт соуса майонезного .Просто надо потренироваться .

#0

Классно! Нужно приготовить и попробовать.

#0

сейчас пост,как раз время попробовать спасибо

#0

Попробовала,вкусно...Спасибо за рецепт!

Ирина воронцова19 марта 2013
#0

Надо попробовать ,спасибо.

IraLog19 марта 2013
#0

Спасибо за рецепт, попробую приготовить!

Галина3 марта 2013
#0

Спасибо!!!

#0

ожидала большего,но мне не понравился

Дейдре ***28 ноября 2012
#0

Нужен погружной блендер, тогда все получается и он потом гуще..

Наталия Боровик22 ноября 2012
#0

Спасибо, попробуем.

#0

Скажите.пожалуйста,а горчица сухая или готовая из баночки?

#0

А как же без желтка?Или его можно добавить,хуже не будет?

#0

огромное спасибо

#0

спасибо

Лидия11 марта 2012
#0

я только что приготовила!! неплохой, действительно житковат, но как соус в самый раз)) я ищё добавила потом измельчённой зелёной цебули и петрушки и сбила блендером! вкусно! а получаеться выход полная маёнезная баночка 0.25

#0

Пробовала приготовить,только получился жидковатый(может муку не доварила),и наверно горчицы(на мой вкус) многовато

Наталия Боровик29 февраля 2012
#0

Интересней было бы узнать выход готового продукта и калорийность

Наталия Боровик29 февраля 2012
#0

Обязательно попробую спасибо!!!

User6517729 февраля 2012
#0

Поясните, пожалуйста, непонятливой: добавлять горчицу готовую или порошкообразную? А рецепт очень ко времени! Спасибо!

#0

горчица готовая добавляется)))

Valentina kasatkina29 февраля 2012
#0

Я тоже не разу не видела рецепты с мукой и варить -это уже не полезный будет мне кажется,но все таки попробую если смогу управиться с одной рукой,вторая не работает после инсульта.

#0

Класс!!! Для тех кто постится это здорово!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]