1 л картофельного отвара
800 г репчатого лука
400-500 г томатов в собст. соку
400-500 г томатной пасты
3 лавровых листа
2 клубня картофеля
2 средних сладких моркови
1 стебель сельдерея
1 корень петрушки
1 см корня сельдерея
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соли
1 ч. л. черный молотый перец
зелень
Коренья потереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук – на четвертькольца.
4 головки лука, корень сельдерея, морковь обжарить на раскаленном масле до почти готовности, затем в центр сковороды положить все очищенные порезанные помидоры без сока, жарить еще 2-3 мин, затем перемешать, на медленном огне потушить 10 мин.
Воду довести до кипения, положить обжаренные овощи и томатную пасту, влить кипящий отвар, подсолить, довести до кипения, положить остальной нарезанный лук, мелко рубленый стебель сельдерея, проварить 5 мин.
Нарезать зелень, чтобы получилось в объеме около стакана, добавить в суп, поперчить, добавить лавровый лист, варить до мягкости лука, убрать с плиты, перед подачей дать настояться 15-20 мин под крышкой.
Подается острый постный томатно-луковый суп с сухариками или соевым майонезом, вне поста можно подавать его с тертым сыром или сметаной.
Комментарии
Очень-очень-очень вкусно Спасибо за рецепт, первый раз делала луковый суп с томатами) правда я добавляла не магазинные, а свои, заготовленные на зиму, с прованскими травами