4 свежих шампиньона
2 зубчика чеснока
1 клубень картофеля
1 головка репчатого лука
1 стакан овсяных хлопьев
½ стакан кипятка
зелень
перец
масло растительное
соль
Залить овсянку кипятком, накрыть посуду крышкой, оставить на полчаса.
Очищенный картофель потереть на мелкой терке, нарезать кубиками грибы, порубить зелень, чеснок выдавить через пресс, добавить все к овсянке, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
По консистенции овсяный фарш должен быть не слишком густым или жидким, таким, чтобы его можно было набирать ложкой.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить овсяные котлеты, готовить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть, жарить 1 мин на среднем огне, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой, готовить овсяно-грибные постные котлеты еще около 5 мин.
Комментарии
ПРОСТО.
рецепт очень понравился!!!
класс
помнится,в период перестройки и безработицы, геркулес заваривали куриным бульонным кубиком. И получались куриные котлетки. Суть рецепта такая-же.