В этой рубрике представлены рецепты приготовления различных постных праздничных блюд – первого , второго, десертов и выпечки. Тут вы можете найти постное меню на каждый день
Если вы хотите приготовить на обед или ужин какой-нибудь салатик, но сомневаетесь, каким овощам отдавать предпочтение в зимне-весенний сезон, то обратите внимание на этот салат – он простой, вкусный и полезный.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении чудесного салата, очень аппетитного и вкусного, и, кроме того, постного – он готовится без каких-либо животных или молочных продуктов.
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками, также нарезать мякоть помидоров, вареную стручковую фасоль, измельчить грибы, соединить все нарезанными кольцами оливками и кукурузой.
Для второго варианта нужно довести до кипения воду, добавить нарезанную на соцветия капусту, посолить, варить около 2-3 мин, выложить на дуршлаг, затем мелко нарезать капусту.
Растительное масло налить в сковороду, разогреть, положить все специи в сковороду, прогреть около 10 сек, затем положить перец, 2 мин обжарить, добавить капусту, помешивая, прогреть 1 мин (пекинскую) или 2-3 мин (белокочанную), убрать с плиты.
В этом рецепте мы расскажем о замечательном постном салатике под названием «Винегрет», которое, как можно догадаться, связано с тем, что в рецептуре используется много продуктов, из которых обычно готовят винегрет.
Соединить около 1/5 ч.л. цедры лимона с сахарной пудрой и солью, растереть, добавить специи, поперчить, влить сок лимона, перемешивать до полного растворения соли и пудры, затем добавить масло, хорошо взбить все до однородности, полить заправкой салат.