Пирог картофельный с брынзой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, майонез, чили, зелень петрушки, семга, брынза, хрен, смородина

Для основы:

800 г картофеля

2 яйца

4 ст. л. муки

4 ст. л. майонеза

1 ч. л. соли

1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

300 г брынзы

50 г сливочного масла

2 яйца

зелень

Картофель хорошо промыть, отварить в мундире, дать остыть, затем очистить и перекрутить в мясорубке.

Добавить в картофельную массу яйца, разрыхлитель, муку, половину майонеза, соль и до однородности взбить.

Размять брынзу, перемешать с яйцами, зеленью и размягченным маслом.

Взять небольшую форму, обмазать ее маслом, выложить половину картофельного теста, мокрыми руками разровнять, далее выложить равномерно начинку, отступая 1-1,5 см от краев, сверху выложить остальное тесто, разровнять.

Смазать пирог сверху оставшимся майонезом.

Выпекается пирог картофельный с брынзой при температуре 220 градусов около 40-50 мин, по истечении этого времени нагрев духовки выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог в духовке еще на 20 мин, подавать можно как горячим, так и холодным.

15

Похожие блюда

Комментарии

#0

а зачем так долго печь? картошка ведь уже вареная...

Svetlana edigarean29 мая 2012
#0

doljno biti oceni vcusnoooooo

Аляска10 марта 2012
#0

а можно ли заменить брынзу на сыр?

#0

Можно. Сегодня сделала с сыром дор-блю. Получилось вкусно.

#0

это уже не постный пирог, брынза

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]