Для опары:
50 г воды
3 г дрожжей САФ
2 ч. л. муки
1 ч. л. сахара
Для теста:
250 мл воды
2,5 стакан муки
2 ч. л. сахара
2/3 ч. л. соли
Для прослойки:
120 г сахара
70 г растительного масла
Замешать опару, когда она поднимется, начать замешивать тесто сперва с 2 стаканами муки, остальную добавлять постепенно, тесто должно получиться нелипким, мягким.
Когда тесто подойдет, еще раз его вымесить, раскатать длинным узким прямоугольником, смазать маслом, насыпать равномерно сахар.
Свернуть тесто длинным рулетом, нарезать на кусочки по 3-4 см длиной, сделать несколько рулетов в три раза больше остальным.
Выложить рулеты в форму, смазанную маслом, срезами вниз – большие должны быть окружены меньшими.
Ножницами разрезать большие рулеты на тонкие лепестки по радиусу, отогнуть лепесточки, чтобы они лежали на меньших рулетах, накрыть пирог фольгой, оставить, чтобы он в 2 раза увеличился.
Выпекать пирог постный «Хризантема» в разогретой до 180-200 градусов духовке, сразу переложить готовый пирог на блюдо.
Комментарии
Спасибо за рецепт моим всем понравилось!