Фото: povarenok.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусной и полезной, а также в некоторой степени необычной постной каши из риса и гречневой крупы.
Сочетать разные крупы пробуют, как правило, часто готовящие крупы хозяюшки, желая таким образом разнообразить меню. И, надо сказать, технология это довольно интересная – получающиеся блюда обладают ярким интересным вкусом, складывающимся из сочетания разных круп. Именно о такой каше мы сегодня и расскажем.
Каша «Северная» интересна не только использованием одновременно риса и гречки, но еще и присутствием в рецептуре грибов, моркови и даже свеклы.
Рецепт постной каши «Северная» из гречки и риса
Фото: povarenok.ruИнгредиенты:
40г белых грибов сухих
2 моркови
по 1 свекле, стакану риса и гречки
½ лимона
2 ст.л. растительного масла
соль
Способ приготовления:
Как приготовить постную кашу «Северная» из гречки и риса. Промыть рис проточной водой, обсушить на дуршлаге, затем подсушить на сухой раскаленной сковороде, жаря рис в течение 5мин. Промыть гречку, также выложить на раскаленную сковороду без масла и поджарить, помешивая, 5мин. Очистить морковь и сырую свеклу, с половины лимона отжать сок. Промыть сухие белые грибы, не вымачивать. На крупной терке потереть свеклу, затем морковь. В стеклянную форму для запекания, чугунную кастрюлю или сковороду с толстым дном и стенками выложить гречку, разровнять, сверху уложить половину грибов, затем всю свеклу, полить соком лимона, выложить весь рис, разровнять, выложить оставшиеся грибы, последний слой – морковь. Соль растворить в горячей воде, налить воду в форму для запекания – уровень воды должен быть на 2-3см выше уровня моркови, накрыть форму фольгой или крышкой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 1ч. Заправить готовую кашу 2 ст.л. растительного масла, перемешать, разложить по тарелкам и подать горячей, приятного аппетита!
Попробовать такую интересную и вкусную кашу будет интересно всем домашним. Это блюдо, безусловно, немного необычное, но оно обязательно найдет своих поклонников, попробуйте!
А вы когда-нибудь пробовали готовить кашу сразу из нескольких видов круп? Какие крупы предпочитаете сочетать? Поделитесь с нами своим мнением, друзья (пишите в комментариях к рецепту).
Комментарии
спасибо за рецепт
Я делала так: гречка, лук, пшенка, морковь, рис, свекла. Получается тоже вкусно. Можно сделать из любимых вами любых круп.
Спасибо!
Каша молочная из риса и маша - хороший вкус,интересный вид.