Фото: repo.aif.ru
В этом рецепте мы расскажем, как готовится очень вкусная постная окрошка – приготовьте ее, всем понравится!
Рецептов окрошки придумано много.Существуют варианты постной окрошки, для которой не используются какие-либо животные продукты. То есть характерных для окрошки яиц, колбасы, молочных продуктов таком варианте этого блюда нет. Постная окрошка получается очень легкой, но не менее вкусной – стоит попробовать!
Рецепт постной окрошки:
квас, 500мл редис, 150г картофель, 2-3 клубня зеленый лук, 2-3 веточки огурцы, 1шт петрушка укроп черный перец сольФото: narod.ru
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и мелким кубиком нарезать.
Если у огурца очень твердая кожура – срезать ее, нарезать мелким кубиком.
Промыть редис, срезать хвостики, нарезать или потереть на терке.
Мелко порубить зеленый лук, соединить с остальными подготовленными продуктами в глубокой посуде, поперчить, посолить и залить квасом.
Добавить в постную окрошку рубленую мелко зелень, охладить в холодильнике и подать к столу.
Приятного аппетита!
Если хотите, чтобы такая постная окрошка простояла 2-3 дня, то не заправляйте продукты, смешав их, перцем и солью, и не заливайте квасом – делать это в таком случае следует уже в тарелке.
Друзья, а как вы готовите постную окрошку? Расскажите о своих вариантах этого блюда в комментариях к рецепту.
Комментарии